Boleh tidak tidur terlentang saat hamil?

Hai moms, mau tanya. Boleh ngga sih bumil tidur terlentang? Ada yg bilang ngga boleh ya? Harus miring kanan/kiri (tp lebih bagus kiri), betul kah moms? Saya pas kontrol lupa mau tanya dokternya, agak buru2 gitu dia jadi kurang leluasa tanyanya. Ini aku insya Allah uda hamil 22 weeks moms. Mohon infonya yaa moms, tencuuu💕#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #1stimemom

18 Các câu trả lời

kalau merasa capek dan pengen telentang boleh kok Bun,tapi jangan lama" ya Bun,saya juga gitu kalau mau tidur telentang dulu semenit aja baru miring sampai pagi,saya miring kiri sebab janin posisi dikanan kalau miring kanan jadi sakit .... semangat ya bunda

3y trước

sama sama bunda

Bukan ga boleh banget ya, kalau ga sengaja kita tidur grasak grusuk yah mau diapain. Tapi bagusnya miring je kiri agar pembuluh darah yang kebih besar (sebelah kanan) tidak terhimpit beban tubuh, jadi pasokan oksigen ke janin bisa lebih lancar.

3y trước

okee moms, makasih infonya💕

klo udh hamil besar mau telentang klo sy udh gabisa duluan krn sesakk bngt gabisa nafas kecuali kalo pinggang agak di ganjal bantal baru bisa jd tdk sepenuhnya telentang. krn jg mempengaruhi masuknya oksigen ke debay

3y trước

iya moms bener, dari kiri mau pindah ke kanan dan sebaliknya kyk ada beban gitu perutnya hihi masya Allaaah nikmat sekali memang. makasih yaa moms💕

Saya dari usia kehamilan 3 / 4 bulan aja udh gk nyaman tidur telentang bun, berasa sesak kayak ada yg ketarik, kecuali klo sambil senderan kepalanya di bantal yg agak tinggi, lebih nyaman tidur miring kiri / kanan

3y trước

iyaa moms siap, makasihhh💕

kalo TM1 bebas . TM2 belajar miring kanan kiri bund,biar di TM3 terbiasa. kalo TM 3 telentang boleh hanya 10menitan. kalo banyakan telentang meningkatkan resiko bayi lahir mati bund. saya baca di artikel gtu.

3y trước

iya bund,sesekali telentang gapapa kok,asal ga lbih dr 10menitan😊 sy TM2 jg lg belajar miring kanan kiri😁

klo khmiln sudh bsar kt ny klo tidur terlentng tidk baik buat janin ny bunda krn aliran drah sama oksigen ke janin berkurang klo kita tidur ny trlentng..jd sebaik ny tidur ny miring knan ap kiri bunda

3y trước

sama2 bunda

kalau udah hamil besar tidak di anjurkan tidur terlentang ya buna, lebih baik miring ke kiri. kalau misal udah miring pas bangun kok posisi terlentang sebaiknya langsung miring lagi.

3y trước

siapp moms, makasihhh💕

Memang gaboleh mama tidur terlentang, karena mempengaruhi pasokan oksigen ke janin. Bisa menyebabkan stillbirth juga. Baiknya tidur miring kiri/kanan ya mama☺️

3y trước

makasih infonya yaa moms💕

boleh kok bun tapi nggak lebih dari 10 menit yahh kalo tidur terlentang, cuma sekedar buat ganti posisi kalo lagi pegel atau capek miring terus

3y trước

siappp moms, makasih yaa💕

tdk dianjurkan untuk tidur terlentang bun karena katanya ada syaraf yg kejepit gitu, trus aliran oksigen untuk baby juga jadi sedikit.

3y trước

okee moms, baru tau nih soal ada syaraf yg kejepit kl telentang. makasih moms💕