Hpl hasil USG beda beda

Hai moms , barangkali ada yang pernah mengalami masalah saat tiap kali USG tapi hpl nya berubah ubah , dan hitungan nya jauh sekali saat USG ke 1 sampai terakhir kemarin , yang harus kita ikuti yang mana ya... 1 . Hpl 18 desember 2. Hpl 11 desember 3. Hpl 6 desember Dan yang terakhir kemarin 4. Hpl 28 november .. Kalo bidan saya hitungan nya sekarang itu baru 28minggu lebih, tapi hasil USG kemarin 33 Minggu... Terimakasih moms yang sudah jawab #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

9 Các câu trả lời

jika haid bunda teratur sebelumnya, alangkah lebih baiknya gunakan patokan HPL sesuai HPHT atau gunakan USG pertama di TM 1 awal. gunakan hasil USG untuk mengetahui perkembangan janin saja, karena memang USG mengukur nya biasanya sesuai besar kecil janin bunda, jika janin besar maka HPL maju, jika janin kecil otomatis akan mundur, dan jika bunda periksa ditempat berbeda hasil juga akan berbeda bunda walau beda 1 hari. perlu di ingat juga, HPL itu juga cuma perkiraan, selama lahir dedek BBL minimal 2,5 dan diatas 37 Minggu itu normal bunda. jadi, enjoy saja

ngikut USG pertama di trimester pertama bun. penjelasan dokterku begitu. pas awal USG udah dijelaskan kalau hpl nya ngikut USG pertama saat janin sudah terlihat. krn hpl USG kan dihitung dari ukuran janin, makanya tiap bulan bisa beda² hpl nya

pake usg TM1 atau engga kalau haid teratur pake HPHT aja. karna TM2/3 gak akurat buat nentuin usia dan HPL kenapa? kalau BBJ gede HPL maju kalau BBJ kecil hpl mundur tapi itu bukan hasil usia yg sebenernyaa.

kalo usia USGnya tidak lebih dr 5hari dari itungan HPHT. berarti bisa ikutin HPHT ( itungan lahirnya ). tp kalo lebih dr 5 hari. berarti yg harus diikutin adalah hasil USG di trimester pertama ya.

oh gitu ya Bun... apa perlu dilakukan USG lagi ya supaya jelas , soalnya saya panik nya ya begitu usia kehamilan nya bisa jauh banget sampe beda 5minggu

11mo trước

soalnya bbjnya kegedean jadi wajar hpl maju .tapi ttep yg dipake hpl pas pertama kali usg.biasanya kalo 28W bbj udah 2kg suruh diet karbo dan gula

hpl usg pasti beda2 bun ,karna usg itu dilihat dri ukuran janin.kalau semisal berat janin lebih dr usia nya pasti hpl akan maju begitu sebaliknya

11mo trước

iyaa bun ,cuma yaa lahir gak tau kapan pastinyaa.kalau ukuran 28w normalnya wmng baru 1,2kg apa 1,3kg bun .kalau 2kg itu emng udah 33w

yg akurat USG tm1 Bun, aku pas hamil hpl Hpht tgl 19, USG tm1 usia 9w tgl 27, lahirnya tgl 16 . bersyukur maju dr hpl karna BBL 3.5kg 😅

hpl berbeda² itu karna ukuran dedek nya makin gemoy,kalau untuk patokan hpl itu USG TM 1 bund.

memang beda2 gitu buun. patokannya usg pertama di tm1 usia dibawah 10w utk patokan hpl nya

11mo trước

berarti yang di ikuti pas USG TM 1 ya Bun...saya kaget nya jarak Minggu nya lumayan jauh, tadinya saya mau USG lagi tp kata bidan nunggu bulan depan katanya,