8 bulan berhubungan keluar dialam apakah aman?

Hai moms. Aku udh jalan kehamilan 33minggu ini adalah kehamilan pertamaku. Apakah aman klo ber hb an keluar didalam ?.

27 Các câu trả lời

Tergantung kondisi kayaknya bunn, apakah sdh pernah coba hb keluar didalam? kalau tidak ada keluhan kyknya gkpapa sih asal jgn sering2. Aku wktu hamil ank pertama, gak bisa keluar didlm pasti lgsg kram perutku, krna sprma emg memicu kotnraksi kan. Jd pas 37minggu baru deh keluar didlm dan bner aja 1-2 minggu dibawa hb keluar didlm , anak saya lahir di 39 minggu. Tapi pas hamil anak ke2 ini dari 17 minggu udh hb keluar didlm dan gk ada keluhan apapun , gk ada kram sama sekali.

8mo trước

sama Bun, tergantung kondisi

sebelum 37 bagusnya jangan dulu karna sperma mengandung prostaglandin yg bisa memicu kontraksi takutnyaa rahim sensitif malah terjadi kelahiran premature. sementara HB pakai kondom saja biar aman nanti kalau udah cukup bulan diatas 37silahkan HB keluar dalam untuk induksi alami

kalau tidak ada keluhan seperti flek dll aku aman aja bun tp diperhatikan dlu kondisinya bu (konsul ke dokter atau bidan juga boleh) malah bidanku blg klo tm3 menjelang lahiran harus sering hb dan kluar di dlm supaya memicu kontraksi alami.

8mo trước

sebisa dan semampunya bun

boleh nya ntr klo masuk 9 bln. iya klo beruntung gk ada kontraksi ,tp klo tbtb kontraksi gimana kasian jd prematur anaknya. .. klo saat itu gk ada reaksi apa2 kedepannya jangan dlu y bund krna.kita gk tau apa yg akan terhjdi di hari kedepan.

kalau kondisi bundanya dan janin baik-baik saja boleh asal jangan keseringan. bisa pakai kondom sementara soalnya sperma bisa memicu kontraksi. saya anak pertama lahir juga Krn HB sperma keluar di dalam 😅

8mo trước

suami gak minta sih bun. karna dari awal dapet garis 2 aku kan bilang sama dia "jangan hb dulu ya", ehh dia jawab "iya tau, aku kan suka baca2 juga" 😅😅😅

tergantung masing2 org. setiap org beda2. asalkan kandungan sehat. aman2 aja. saya malahan hamil besar masih nenenin anak pertma. trus klw bh selalu d dalam. tpi cuma kadang nimbulin kontraksi. tpi cuma kontraksi ringan

Aku dari TM 1 5w sampe skrg 27w keluar di dlm terus Bun Alhamdulillah baik2 aja , tergantung kondisi masing2 ya Tapi mau masuk TM 3 takut memicu kontraksi jadi keluar di dlm nunggu aja pas 37w

Saranku keluar di luar aj dlu bun, ak udh kejadian ya ampun perutnya sakit banget nyeri kontraksi smpe gbsa tidur . Untungnya td usg gpp sih dd nya , aku 34w 5h

boleh didlm tp kalau udh waktu nya bun, misal ukuran 37week kan, kalau 33week jgn dulu, soalnya sperma bisa memicu kontraksi

klo saya wktu 33 minggu itu hb nya di luar bun tapi setelah usia kandungan 38 minggu saya berani hb di dalam buat memicu kontrasi