Keluhan area miss v

Hai moms, aku mau cerita nih. Semenjak hamilku mulai membesar, aku jd kesulitan untuk membersihkan rambut miss v ku, ya kadang dibantu suami sih tp berasa masih kurang bersih. Dan skrg lebih sering keputihan, trs lembab dan gatel, jd sering ganti2 celana dalam. Ada yg sama ga? Barangkali ada solusi buat masalahku? 😔 atau ada obat/sabun yg ampuh biar miss v wangi nya normal kembali dan ga gatel. Tips juga cukur rambut misa v buat bumil 31 week huhu

9 Các câu trả lời

obat sabun kewanitaan ga disarankan buat ibu hamil ya bun, selama keputihan nya masih berwarna bening atau putih susu, dan bau nya ringan masih normal ko bun gpp, semakin besar kehamilan emng biasanya keputihan jadj semakin banyak kalau cukur sih saya sendiri juga gabisa bun hehe harus dibantu suami, atau kalau engga biasanya pakai kaca saya taruh di depan saya tapi bawah sambil pakai pisau cukur gtu

1y trước

iya bun,, makasih banyak ya bun atas sarannya 🙏

Kalo saya pake hair removal cream bun jadi tinggal di lap pake tisu langsung rontok bulu mimitanya sama aja sih kaya di cukur, nyoba waxing tapi ga dulu takut ngejen , biasanya saya pake kaca buat ngoles krimnya 😂 buat daerah yang luar ajaa sih

1y trước

Waw okey siap bun makasih yaac🫶🏻

iyaa bun sm saya jg udh mulai kesulitan cukuran. bahkan sy kan wc jongkok, mau BAB aja udh ngga nyaman😂 sy kl cukuran dibawahnya jd ditaro kaca bun buat liat udh kecukur semua/blm. trs krn skrg lg gerah2nya jd kl dirumah gapake cd😂

1y trước

Iya bangeeet, dulu sblm hamil bnr2 jaraang banget keringetan. Kalo skrg masya allah banjir🥲

Kalau saya si pakai gunting kecil yang ujungnya tumpul bun. Saya tidak cukur botak, saya sisakan kurleb 2 cm. Sampai saat ini saya 29W, itu yang paling aman menurut saya, soalnya kalau pakai alat cukur, terlalu gundul dan gatal

1y trước

Selain sering ganti cd dan menjaga ttp kering, dokter saya menyarankan utk konsumsi greek yoghurt bun, beliau bilang kalau itu bagus utk masalah keputihan

Jgn terlalu kependekan Bun.. cukurnya, kdng waktu g lg hamil biasa2 aja waktu hamil bisa jd tbtb kulit sensitif. Kyk saya cukur keti biasanya biasa aja skrng jd g bisa klau g dikasih bedak jd tbtb ruam sndiri

1y trước

Mana ada kependekan, yg ada panjang2🥲 mangkannya mungkin gatel. Iya bener bgt sensitif dan berasa ga nyaman😔

aku aja 32wk keputihan bun nih gatel ga nyaman poko nya , udh di kasi obat dr bidan yg di masukin ke miss v tapi ga ngaruh masih aja gatal

1y trước

iyaah bun

sama bundd udh susah buat ckuran,mana mau mnta ckurin paksu ngeri² syedepp lgi🤣🤦🏻‍♀️

1y trước

Aku juga cukur pake gunting bun wkwkwk

coba pakai pro Diva gel bun, saya dapet dari rekomendasi dokter obgyn saya dan ada hasilnya

1y trước

gel bun, nnti dioleskan didaerah luaran misV

sama Bun saya juga keputihan & gatel bgt

1y trước

😔😔😔