APAKAH ADA PENGARUH MINYAK KAYU PUTIH DENGAN BAYI DI PERUT?

Hai moms, aku hamil skrng 8mngu. Nah, aku suka banget pake minya kayu putih. Apalagi kalo perut kembung, pasti pake. Terus kata buibu (org di kampung) bilang "Nduk, jangan pake minyak kayu putih, nanti bayinya kepanasan di dalam" Nah, emang iya? Aku baca" sih ga ada pengaruhnya baik dr segi medis dll. Itu berlakubbuat yg emang ga suka baunya atau takut ada luka yg malah bikin makin perih Sekian. Mohon jawaban nya moms. Terima kasih 😍

4 Các câu trả lời

Mitos paling itu bun, saya jg biasanya pakai minyak kayu putih di perut di punggung soalnya hawanya kayak meriang terus dan kedinginan.. lagian untuk pemakaian luar kok ngk sampai di minum/dimasukkan ke dalam perut. kadang juga pakai freshcare yg hot, itu malah bisa terasa panas to di kulit.

baru aja tadi malem bun, aku kayuputihan, awalnya nggk sengaja ke perutt bawah, dan panas rasanya, terus keinget omongan ortu katanya takut janinnya panas, eh pas aku searching, katanya aman2 aja untuk bumil😅

kmrin banget sy tanya dokter sih disuruhnya minyak telon aja, karena kayu putih dioles di rahim terlalu panas katanya.

aku pecinta freshcare dr gadis jadi saat hamil, perut mules badan sakit oles freshcare aja