Mata juling

Hai moms Adakah disini yg anaknya usia 4 bulan terlihat agak juling? Anakku kalo lihat kedepan kok kaya juling ya. Tp kalo atas bawah kanan kiri aman dan mengikuti objek.

Mata juling
2 Các câu trả lời

Halo moms, Terima kasih telah berbagi pertanyaan mengenai mata juling pada anak usia 4 bulan. Memang, pada usia tersebut, beberapa anak mungkin terlihat agak juling karena masih dalam tahap perkembangan. Namun, jika Anda merasa khawatir, ada beberapa hal yang dapat Anda perhatikan dan lakukan: 1. Perhatikan apakah kondisi mata juling hanya terjadi pada saat anak melihat ke depan atau juga terlihat pada posisi lainnya. Jika hanya terjadi saat anak melihat ke depan, ini mungkin masih dalam batas normal. 2. Amati apakah mata juling anak semakin membaik seiring berjalannya waktu. Pada beberapa kasus, mata juling pada bayi dapat memperbaiki dengan sendirinya seiring perkembangan otot-otot mata. 3. Jika Anda tetap khawatir, sebaiknya berkonsultasilah dengan dokter anak atau ahli mata. Mereka dapat melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk menentukan apakah ada masalah serius atau hanya dalam batas wajar. Selain itu, penting bagi Anda untuk menghindari mengabaikan atau mengesampingkan masalah ini. Meskipun pada banyak kasus mata juling pada bayi dapat membaik dengan sendirinya, ada juga kemungkinan adanya gangguan yang memerlukan penanganan lebih lanjut. Konsultasikan dengan dokter anak atau ahli mata untuk mendapatkan penjelasan dan solusi terbaik. Semoga menjawab pertanyaan Anda. Jika ada hal lain yang ingin ditanyakan, jangan ragu untuk bertanya kembali.

normal kayaknya bun, mata bayi begitu. tapi kalo bunda hawatir bisa coba konsul dokter