Mpasi 6 bulan pertama

Hai mom, sharing yok gimna memulai mpasi awal. Hari ini bayiku udah mulai mpasi . Tp sebelum nya kurang 3hari genap 6bulan aku udah nyoba ngasih makan. Tapi, si ade bayi menolak setiap di sodorin makanan . Selalu hoek hoek tiap di masukin ke mulut, dan Gtm juga. Tidak ada respon reaksi tanda mau makan . Memang yaa katanya klo masih awal seperti itu, apa disini para mom ada pengalaman seputar mpasi? Bagi sharing nya yaa...#bantusharing #firstmom #firstbaby

8 Các câu trả lời

anakku udah mulai mpasi 2 minggu ini, dari yang awalnya hoek sekarang Alhamdulillah udah mau. Yang Aku amatin sih yg pengaruh dari tekstur, waktu, sama lingkungan. Kalau terlalu kental atau kasar dia ngga mau, trus yg bikin seret kayak kentang Dia jg ngga suka. Kalau waktu sih Aku usahain konsisten tp lihat lg kondisinya, kalau Dia bangun kepagian ya makannya harus diawal jg soalnya kalau ngantuk rewel, udah 2x jg dia ditengah2 makan tidur 😂. Lingkungan jg pengaruh di anakku, Dia suka kalo makan ada yg nemenin atau ngelihat orang aktivitas, jadi biasanya Aku minta kakak sepupunya nemenin atau Dia ngelihatin kakak sepupunya main, kalau lihat TV Dia malah ngga tertarik.

Aku awalnya langsung homemade tapi hoek. Yaudah coba tes tekstur pake SUN beras merah. Cocok lahap. Lanjut pake SUN ayam biar gurih. Cocok lahap. Nah udah kenal bubur gurih tuh dia, gak jauh banget rasanya sama homemade. berikutnya homemade kusamain teksturnya sama SUN. cocok mantap. Jadi kesimpulannya. 1. tekstur, 2. jam makan. Sekarang udah 2 minggu tekstur blender saring, udah naik saring doang dan mulai kental. Ternyata lahap juga. Nyuapinnya pelan pelan nunggu di mulutnya habis. sambil dia belajar ngunyaahh

1y trước

Aku awalnya pake saringan plastik. Karena kata tetangga kalau langsung saringan steinless terlalu kasar. Tapi ternyata anakku hoek. Akhirnya cobain SUN itu baru tau anakku doyannya yang lebih halus lagi. akhirnya aku blender baru saring. Itu aku taunya pelan2 bun. aku perhatiin saat makan selama sekitar semingguan. Setelah 3 minggu aku coba saring aja tanpa blender dan kekentalannya ditambah, ternyata anakku udah mau. sekarang udah mau 1 bulan mau aku naikin teksturnya lagi jadi agak kasar. mudah2an dia udah mau naik tekstur

sama kok bund aku juga pertama kali MPASI TK cobak buat icip2 makanan, biar kita bisa mengenal waktu bayi makan, takaran makananya, teksturnya, anaknya gimana setelah di cobain makanan,, aku prtma tk kasih bubur milna wgain besok 6 bulan, pkoknya yg sabar ya bund, selama gk ppa debay nya aku juga lagi di fase kayak bunda besok anak aku baru 6 bulan

1y trước

iya bun . aku sering banget nonton fedding rulles untuk persiapan . tp tidak semudah prakteknya.

awalnya anakku aku kasih fortif merk promina, SUN, gk doyan terus aku kasih biskuit nya SUN rasa pisang, promina yg biskuit rusk itu eh dia doyan, tp gk mungkin kan cuma makan biskuit akhirnya aku bkin homemade coba pake keju belcube, Alhamdulillah makan,a lahap doyan, kd skrang bkin homemade terus

1y trước

makasih bun . nanti aku coba dah

hari pertama langsung menu homemade 4 bintang dan hanya masuk sedikit karena kalau ada sendok tidak langsung respon. hari kedua nyuapin pakai jari dan hari ketiga sudah mulai ada respon.

dikasih makan nya apa bun?? anak ku juga selalu di sembur kalau tekstur mpasinya terlalu kental bun .. kalau aga encer alhamdulillah sangat lahap makan nya

1y trước

prohe banyak bun ayam ikan udang ,,kalau pakai instan cari rasa lain bun

sudah belajar feeding rules bun ? sudah diterapin ? itu pdhl kurang 3hari lho menuju 6bln. knp ga tunggu 6bln pas

1y trước

aku dah coba icip pake asi ttep gamau di sodorin ttep nolak ga mau buka mulut . aku pumping asi di sendokin gamau di kasih dot apa lg😩

SUN beras merah