Periksa kehamilan

Hai mom, saya mau tanya disini ada yg periksa hamilnya pakai bpjs gak? Bisa gak kalo pakai bpjs periksa tiap bulannya ke RS rujukan gitu biar ada usg nya, atau cuma bisa di faskes ke 1 aja kalau periksa tiap bulan? Terima kasih

1 Trả lời

bs kl ada indikasi medis bun. misal kondisinya di faskes 1 udh ga bs nanganin lg kondisi kehamilan bunda nanti disaranin usg tp ga tiap bulan bs dpt jatah usg (sependek yg aku tau berdasarkan cerita bunda2 yg posting disini). jatah usg diksh per tiap trimester nya nanti ditentuin sm faskes 1 atau pihak rs kl emg keadaannya butuh usg. kl ga ada indikasi, periksa hamil di rs bs tp pake umum.

3mo trước

Oh gitu bun, terimakasih infonya 🙏