Periksa kehamilan pakai bpjs

Bun aku mau nanyaa , bisa engga ya kita periksa kehamilan / usg pakai bpjs? Bunda2 ada yg prnah nyoba belum? Aku kan faskes 1 nya di klinik bun, gak ada poli kia nya adanya dokter umum aja. Kira2 kalau minta rujukan utk usg bakal dikasih ga ya bun? Kehamilanku skrng 25minggu. Dan kalau dikasih kira2 nanti bakal dirujuk ke rs atau ke puskesmas ya bun utk usg nya? Terima kasih yg udh jwb..

1 Trả lời

aku faskes 1 klinik, jd selama hamil usg bayar umum, trus baru hari ini minta rujukan ke faskes 1 buat usg, dengan catatan adanya suspect atau indikasi khusus & riwayat ngeflek, baru dikasih rujukan ke rs kelas 2 bisa milih mau kemana. Kalau gaada gejala, cuma sekedar usg rutin tanpa keluhan, ngga akan dikasih bun