Apakah bisa anak sakit karena rindu sang ayah?

Hai mom, mau tanya, anak saya dari senin sore mengalami demam mendadak. Memang setelahnya dia flu, tapi sampai hari rabu demamnya tak kunjung turun, padahal sudah pergi berobat hari senin sore, dan sudah di bawa pijat tradisional hari selasa sore, tapi sampai skrg demam tak kunjung turun. Apakah bisa anak sakit karena rindu ayahnya? Karena kebetulan sy dan suami LDR, dan setiap vc sm ayahnya, anak saya sangat semangat sekali. Mohon info nya ya moms

26 Các câu trả lời

Bisa banget bun. Awal bulan kemarin anak saya sakit pas saya bawa nginep kerumah orang tua di jakarta tanpa suami, karena pak suami harus kerja karena kami tinggal di bandung. Hari kedua setelah ditinggal bapaknya, anak saya langsung demam. Panas gak turun2 padahal udah 2x dibawa ke dokter. Sampe akhirnya harus dirujuk ke RSUD dan masuk igd. Suami saya pun datang, dan alhamdulillah yang tadinya anak saya kejang, pas bapaknya dateng panasnya langsung turun dan ceria lagi walaupun dengan infusan dan selang oksigen dibadannya.

4y trước

Iya bun sampe segitunya. Awalnya saya biasa aja, tapi lama2 mikir karena emang anak saya dari baru lahir paling deket ke bapaknya. Anak saya pas sakit kemarin sampe turun BB 1kg 🤦

Bisa bun tp wktu itu aku operasi anak ku tinggal sama kakak ku. 2 hari ranap habis operasi suami jg nemenin aku di RS trnyata hr ke2 anakku demam tinggi subuh2 dibawa ke rs utk ketemu agk. Wktu lihat aku dan ayahnya dia lgsg sedih, mungkin kangen kami berdua

4y trước

Alhamdulillah enggak bun itu sebulan yg lalu kejadiannya

Bisa bnget krn sy pun mengalami,, aplg sii kecil dr bayi ga pernah berjauhan sm bapaknya,, jd rewel, demam, dan maunya digendong trs,, alhasil vc hampir tiap jam alhamdulillah berhasil,, skrg anakku mulai terbiasa kalo bapaknya berangkat krj.

Bisa bun.. Anak saya pas ldr sm ayahnya gk bs tdr sama sekali bun.. Saya sampe pusing krna ikutan gk bs tdr.. Rewel terus. Akhirnya saya selimutin dia pke baju ayahnya yg belum dicuci bun, langsung pules banget tidurnya.. Kasian liatnya bun..

Kalo saya dulu sakit karena jauh dr bapak. Ibu selesai selimutin badan anak-anaknya pake pakaian yang bapak pakai sebelum pergi bertugas bund... Yang masih ada wangi parfum bapak, eh besok paginya langsung sembuh..

4y trước

Sy juga pernah giniin bun, tp udh ga ada wangi ayahnya soalnya kita ketemu 6 bulan sekali, jd cuma baju ayahnya aja diselimutin, kadang kalo kangen banget dan ga bsa ketemu, anakku suka ngambek gamau di vc sm ayahnya

Bisa bund, saya blm prnh sih. Tp baby saya jg semangat klu dah ketemu Abi nya, klu ditinggal kerja seharian, pas dngr suara Abi ny langsung nyariin dan seneng trs ngoceh2 klu di deketin Abi nya...

Bisa jdi bund.. Anak ku juga masih umur 5bln klo d tinggal ayahnya merantau suka demam & kurg ceria.. Tp cmn sehari doang demamnya bund & besok nya ceria lg. Ayahnya klo dtg 2minggu sekali. 😁

4y trước

Iya ya bun, anakku baru umur 2th tapi gengsinya udh gede bun, kalo kangen sm ayahnya terus ga pernah ketemu, dia nya kadang marah, kalo ayahnya vc dia lgsg matiin kadang, kalo dilarang matiin dianya ngamuk2 hehe

Bisa bun,ank ku aja nangis kejer smpai gk mau nyusu wktu liat papinya pergi smpe papinya balik lagi bru reda nangisnya Pdhl cuman 3 jam perginya ☺ Aplgi si kecil emng dkt bngt sma papinya

Iya Bun pasti sakit karna rindu Ama ayah nya.. gak beda Ama anak syaa setiap suami saya k luar kota pasti anak syaa meriang badan panas .. tapi pas ayah nya dah pulang mah sehat lagi bun

Bisa bun, Dulu waktu adik ku masih kecil sering sakit kalo ditinggal papah ke kampung ngurus kebun disana, Jadi Mamah sering nelp Papah dan papah pulang terus demamnya sembuh 😊