Hilangkan kebiasaan buruk si kecil?

Hai mom.. Kali ini boleh sharing dong cara hilangkan kebiasaan buruk anak dong 🙏 anak aku umur 8bulan dr bayi suka masukin jari ke mulut awalnya sii ku pikir bagian dr sensoriknya mom.. Tp semakin kesini koq ga ilang yaa? Mainan, apapun itu dimasukan ke mulutnya.. Sampe barusan dia pup ada plastik yg aku ga ngerti kapan kemakannya. Salahku yg teledor yaa mom jaga anak.. Tp boleh gaksih sharing cara hilangin kebiasaan masukin benda dlm mulut anak itu mom? Makasii yaa moms sebelumnya utk sharingnyaa... #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

2 Các câu trả lời

Bunda, baca2 tentang fase oral ya. Jangan dilarang, masukin tangan ke mulut memang bagian dari perkembangan bayi kok. Justru kalo dilarang ke depannya bisa berakibat negatif. Bunda pastikan aja tangannya selalu bersih. Fase oral biasanya sampai 18 bulan sudah berhenti Anak suka masukin barang2 ke mulut juga wajar kok. Mereka mengenal tekstur barang dengan tangan dan mulut, jadi jangan heran. Memang kitanya yg hrs perhatikan, jangan kasih barang2 berbahaya di dekat anak.

2y trước

ohh gitu yaa bun, iya kemarin ga kejaga baik soalnya berdua doang sm bayik waktu ayahnya kerja akunya lg sakit bun. makasii yaa bun ilmunyaaa 😍😘

itu namanya fase oral bund banyak bgt manfaatnya salah satunya klo lg makan bisa mencegah gtm,latih anak buat fokus jg,biarin aja bund yg penting d awasin trs bayi segitu mah emng hrs ekstra pengawasannha jgn sampe d tinggal main sendiri

2y trước

iya bun.. makasii yaa bun ilmunya. kemarin ga kejaga baik karna aku sakit bun, ayahnya kerja jd berdua doang sm bayik.. makasii bun 😘😍