BB anak umur 3 bulan cuma 5.5 kg

Hai kakak semua aku mau tanya anak ku umur nya 3 bulan BB nya pas timbang cuma 5.5 kg panjang nya 6.1 cm , nah kata Bidan nya kenapa ngak naik ya BB nya ngak sering di susui ya , padahal saya selalu susuin dedek 3 jam sekali pasti nenen dan si dedek memang lagi seneng seneng nya tengkurap , pas lahir anak aku berat nya cuma 2.4 kg panjang nya 46 cm , tapi pas umur 1 bulan naik 4,4 kg panjang nya 51 cm , umur 2 Bulan naik jadi 5.4 kg panjang nya 56 cm ,nah pas timbang umur 3 bulan cuman 5.5 kg panjang 61 cm , berarti cuman naik 100 gram Bu bidan ngomng kek gitu rasa nya sedih banget seolah olah aku tu ngak sering nenenin dedek padahal aku selalu nenenin dan dedek pun kuat nenen nya cuma kenapa ya bund berat badan nya ngak naik apa asi aku ngak bergizi ya aku sedih banget bund rasa nya sedih banget jadi kepikiran terus aku full asi ya bund, dan aku juga baru anak pertama #bantusharing #firstmom

3 Các câu trả lời

Bun, bisa dicoba yg tadinya disusuin 3 jam sekali jadi per2 jam dan perhatikan pelekatan serta durasi menyusuinya agar debay dapet hindmilknya.. kalo sekiranya dalam 2 minggu ttp blm ada kenaikan yg baik bisa ke DSA atau konselor laktasi agar dibantu evaluasi kira2 sebabnya apa naiknya seret.. tetap semangat Bunda 💪

kayaknya masih normal.karena BBL juga 2.4. anaku lahir BB 2.8.pas tgl 12 kemarin ketemu DSA saya cerita masalah BB karena BB-nya sekarang cuma 5.9 malah saya yg diomelin.anak gendut begitu ko dimasalahin katanya😁

2y trước

gitu ya bund maklum saya baru anak pertama jadi pas bubid nya ngomng kek gitu aku jadi khawatir

cuma baru ngga naik 1 bln aja msih ada harapan. gpp jgn panik rajin susuin aja

2y trước

makasih bund saran nya