Pergolakan batin ASI SUFOR

Hai ibu-ibu semuanya. Aku mau cerita aku newmom sudah 2 bulan 5 hari. Drama per ASI an dari baby ini lahir sampai detik ini masih berlanjut. Antara mau berjuang terus untuk bisa kasih ASI atau menurunkan sisi idealis untuk terima gapapa dikasih sufor. Jujur berat banget struggling untuk bisa keluar ASI, sampai saat ini belum berhasil. Hanya mau cerita dan berbesar hati kalau ini semua gapapaa 🥺🥺 bantusharing #firstmom #pleasehelp #advicepls mohon sarannya atau boleh berbagi pengalamannya buu terkait iniii.

21 Các câu trả lời

Semangat mom aku juga new mom anakku 1 bulan 28 hari diawal2 anakku ku kasih sufor juga mom karena asi sedikit terus berlnjut ke asi mix sufor jujur asi ku ga banyak diawal juga dede ga bisa nenen karena puting mendelep sampe pake nipple shield buat bantu lumayan sih tapi tetep ngamuk krna susah bgt kalo gerak2 dedenya nipple shieldnya copot2an akhirnya pake dot terus dan skrg puji tuhan udah full asi dgn pumping walau asi ku ga banyak bun kejar2an sama pumping tiap pumping itu yg di minum dede buat berikutnya capek bgt cuci pumping terus2an tapi ga apa2 mau masuk 2 bulan dede baru pinter nen nya ga perlu nipple shield lagii semangat yah mom ga apa2 kok kita samaa itu dede nya juga gemoy banget yg penting dede sehat2 yah mom ❤️🥰

Sedikit pengalamanku ya bun Aku awalnya juga idealis banget bun, apalagi dengan kata2 “asi yg paling utama”. Anakku begitu lahir langsung masuk nicu karena prematur, tiap hari aku anter asi karena asiku memang banyak, setelah keluar rs aku ngasi asi ekslusif ke bayiku, seminggu kemudian ternyata beratnya hampir ga nambah dan seketika runtuh rasa percaya diriku dan rasa idealisku seketika hilang. Yang ada dikepalaku waktu itu apapun cara buat naikin berat anakku akan kulakuin, dan ya pilihannya asi+hmf dan sufor prematur yg mana keduanya harus pake dot. Alhamdulillah rendahin ego karena idealis dan akhirnya berat anakku naik, sekarang masih asi dan sufor karena takut berat anakku ga naik kalo dikasi ekslusif

saya jg sufor mix asi, kasih asi aja bund meski sedikit kumpulin, saya ksh biasanya 3 HR sekali Krn asi saya lg seret2nya, jd ga bs ksh Dy mnm asi bnyak, mnm sufor gpp bund yg penting itu awal pertama lahir asi colostrum kasih ke anak bunda supaya imun tubuh ya kuat bund. dan asi sedikit gpp asal bisa masuk ke perut bayi itu udh bagus Bun, jgn bawa sedih Bun nanti ASI-nya malah ga kluar, bawa happy jgn liat dr hasil asi kluar, tp rajin2 aja DBF meski ga kluar asi untuk rangsangan agar asi kluar dr mulut bayi bund LBH bagus drpd asi booster, atau sedot pke pompa per 2 jam sekali meski setetes yg penting rajin, supply dan demand Krn klo asi mau bnyak bund. saya jg lg proses kyk gt bund biar asi saya lancar lg.

Semangat bunda 🤗❤️ Anakku skrg 2 bulan 5 hari juga full sufor. Tapi saya juga lagi berusaha tiap hari power pumping kalo seandainya usaha saya masih juga belum berhasil saya pasrah aja udahh gak mau egois ☺️ Anak teman saya maksain asi padahal asi seret alhasil BB nya gak naik2 tiap posyandu! Bidan nyaranin buat bantu sufor setelah dibantu selama sebulan akhirnya BB nya naik ! Gak selamanya sufor itu jelek kok bun ☺️ Gapapa! Setidaknya kita sebagai ibu sudah melakukan yg terbaik untuk anak kitaa ☺️ Semangat bundaa peluk jauhh 🤗❤️

Pengalaman q pribadi bun. Yg kita galauin sii ASI. sementara produksi ASI yg baik itu kita gaboleh stres. cari info sana sini, ujung2nya yg dibilang si ibu ga boleh stres. harus bahagia supaya hormon juga baik. trs q mikir n berdamai ma diri sendiri. q bilang ke bayi q, kalau aku bahagia. smnjk dr situ q males mikirin apapun yg buat stres. laper makan, minum juga q banyakin, minum asibooster juga. Alhamdulillah asi q mulai membaik bun. anak q dah lebih sering minum asi dr pada sufor. hal itu yg buat bahagia. jd tanpa di sadari asi pn lancar.

mom saya juga pas awal lahir dede minum sufor tapi setelah 3 hari kelahiran ade Alhamdulillah ASI keluar dan kadang kalau saya mandi atu saya lg nyuci terus si ade nangis emng suka diganti sufor,tapi si ade udah gak mau minum sufor lagi mungkin krna rasanya beda sama ASI (menurut orng begitu) banyak yg nyuruh dikasih makan tapi saya tetep kekehh biar samai 5 bulan nnti saya kasih perkenalan buah dulu baru kalau 6 buln insyaAllah mulai MPASI...semngt mom.

kalau memang sudah berkali2 mencoba, legowo aja mbak full sufor. 2 bulan berjuang dan hasil masih sgitu2 aja, itu sdah mnunjukkan memang asi nya mbak cuma segitu adanya. yah gakpapa. emang ada ibu yg asi nya sedikit. bukan cuma mbak. fokusnya sdah bukan asi atau sufor lagi, fokus ngurus baby aja. karna ibu itu butuh happy untuk mngasuh anak, biar ttap waras. toh juga ngasih sufor bukan dosa ini.

Makan yg banyakk jangan diet aku berasa kalo kurang makan asi juga kurang soalnya sama sering di nen si adek seengganya sehari sekali buat ngerangsang asi keluar Sama minum yg banyak bun buat ganti asi yg keluar Aku awalnya juga berasa asi aku dikit terus kejar kejaran stoknya tp sekarang alhamdulillah udah bisa nyetok buat nanti masuk kerja lagi Semangat bunn

dulu saya juga mix sufor Bun, karna puting kecil dan ASI nya gak bisa banyak. 1bulan belakangan saya coba susuin terus lama² keluar Bun, dan saya coba kasih sufor dede' gak mau, saya coba pompa ASi saya taruh botol pun juga gamau. Jadi sekarang ini full ASI Bun, gak papa bentar² susui, makan makanan sayur yg berkuah Bun..

7mo trước

oh gitu ya, syukurlah bun

saya juga new mom 2 bulan 9 hari, sedari lahir smpai mau 2 bulan bayi ku di dampingi sufor. krn ASI Masih seret. masuk usia 2 bulan adek bayi gak mau sufor lgi,alhasil aq mesti berjuang lebih lagi utk kasih ASI .alhamdulillah skrg berhasil, adek bayi full ASI. semangat mam, apapun yg kita berikan Itu yg terbaik ...😊