Pergolakan batin ASI SUFOR

Hai ibu-ibu semuanya. Aku mau cerita aku newmom sudah 2 bulan 5 hari. Drama per ASI an dari baby ini lahir sampai detik ini masih berlanjut. Antara mau berjuang terus untuk bisa kasih ASI atau menurunkan sisi idealis untuk terima gapapa dikasih sufor. Jujur berat banget struggling untuk bisa keluar ASI, sampai saat ini belum berhasil. Hanya mau cerita dan berbesar hati kalau ini semua gapapaa 🥺🥺 bantusharing #firstmom #pleasehelp #advicepls mohon sarannya atau boleh berbagi pengalamannya buu terkait iniii.

21 Các câu trả lời

Bund anak saya asi+sufor karena dari awal asi saya seret. Awalnya saya juga pengen anak saya full asi tp ternyata tiap dedek abis nenen, dia rewel kaya masih laper akhirnya diminuminlah sufor. Tp saya masih mencoba biar asi saya lancar biar bisa full asi setidaknya lebih banyak asinya daripada sufor.

7mo trước

@iyy sama bund🤣dikira puting kalau gk disedot tu kluar kan kalau dot gk disedot keluar netes wkwkwkwk

sekedar cerita ga tau langkah ku bner atau ngk.. awal asi mash seret, ak jg apakai sufor smbil terus berupaya agar ASI nya bnyak.. Alhamdulillah skrng bsa full ASI.. untk ak yg ilmunya kurng, ak suka malah jadi kasian klo dd ga kenyang, krn bayi ku smpe kuning kritis dn harus NICU.. skrng usia 2bln alhamdulillah sehat

7mo trước

aku saran org dulu d lakuin, saran org skrng d lakuin 😅 dr makan sama sayur daun katuk, mnum suplemen, pijat trs brusaha d bawa happy, stok es cream, susu coklat smpe donat it tiap hari hehe .. yg pnting harus seneng.. suka ada yg blng enak ya pke full ASI jd ga bnyak kluar uang, ehh jngan salah uangnya untuk bundanya jajan hehe.. yaa gtu pngalamn ku bunda, slma stu bulan ak izin sama suami ga mau pegang kerjaan rumah sdikitpun, klo makan maunya tnggal makan gpp mkn sama ceplok telor trs jga.. alhamdulillah krn mood aku nya bagus, ASI mlai deras smpe rembes trus

Sama bun bayi ku juga 2 bulan 8 hari terpaksa aku kasih sufor, awalnya 1 bulan pertama full asi dbf tapi saat posyandu bb anak cuma naik 300 gram dan terpaksa harus bantu sufor. Aku pun sampai saat ini merasa sedih krna ga bisaa kasih asi full buat anakku

anak ku jug asi + sufor bund gapapalah bun aku gak mau maksain anakku harus full asi kalo kenyataannya emg asiku kurang😪

aku kasih sufor kalau lg ditinggal belanja atau ngerjain krjaan rumahh asi brlimpah tp sayang kulkas gk ada

apakah masalahnya asi bunda keluar sedikit atau masalah pelekatannya?

7mo trước

kalo ASI keluar sedikit,susui terus aja bund, lama2 krna sering disusuin semoga jadi banyak. adek nya didukung sufor aja, biar gak kurang minum nya. tapi jangan kasih pake botol, krna takut mempengaruhi pelekatan pas ASI langsung nantinya

Bun, apa udah pernah konsultasi ke konselor laktasi?

Bun boleh tau BB Dede sekarang berapa?

genbul banget bun..berapa bb.a

coba pijat oksitosin bun