BB orang hamil

Hai bunn. Saya mau nanya, hamil 10week bb 40,7kg wajar ga ya🥺 sedih bgt bb ga naik² dr gadis sampe skrg hamil stuck disitu ajaa😭

40 Các câu trả lời

hai bun. kok sama 😂 dari sebelummmmmmmm nikah 55kg (smk). terus kerja 52kg. stuck di 52kg sampaiii nikah.. terus nikah 2020, 7 bulan nunggu baru isi januari 2021. tm1 udah masuk 2/3 bln *lupa hehe 🙈, mual muntah parah mabok ga bisa rasain apa2. rasa laper pun ga ada karena kalo muntah perut sampe sakit2 gitu. turun sampe 48kg. terus ini masuk tm 2-3 perlahan naik. ke 54kg . sekarang 38w+2d masih 54kg. ga bisa naik2 . emang pawakan segitu bun aku pasrah dah ga bisa naik2 .

Tadinya BB berapa bund ? oh ya gimana postur tubuh bunda, apa sudah proporsional sblm hamil ? misal TB 150, BB 40 itu masih wajar. Nah untuk penambahan BB di TM pertama, memang sangat umum para bumil tidak pengalami penambahan BB, justru malah banyak yang menurun karna efek mual muntah dan susah makan. Nanti masuk TM 2 insyaallah mual muntah berkurang, nafsu makan meningkat, dan BB perlahan naik.

3y trước

bb saya dulu 42-43 tb 163cm bun, jauh dari kata proporsional/ideal.

wajar bun , sebelum hamil bb saya 55, pas awal hamil turun jd 52 karna mual muntah, Sampe 20wk Stuck di 55kg, masuk 21 Berangsur bb saya nambah, sampe sekarang 35wk Bb saya udah 69 kg dan rasanya badan nih berattt bangettt,🤭 Sabar aja Bun nanti ada masanya Bb bunda juga naik kok

Gak papa bun. Yang penting BB bayi nya normal dan sehat, saya juga naik turun bun, kadang menetap.. dari awal hamil 48 kg dan sampe hamil 9 bulan cuma 55 kg.. Jadi cuma 7 kg naiknya, kemaren terakhir usg baby ku bb nya udah 2800 gram. alhamdulillah🤲🏼🤲🏼SEMANGAT💪💪💪

3y trước

iya bun terimakasih😊

Gpp bun,yg penting debay nya sehat.Dlu aku tm 1 malah turun lo BB ku smpe 4kg.Baru mau naik pelan2 pas masuk tm 3.Tp selama itu alhamdulillah debay sehat2 malah bbj nya kehitung besar drpda perkiraan berat normal nya bun. Sehat2 ya bun,biar debay nya juga sehat😊

sehat/tidaknya kehamilan bukan dr bb ibu, tapi bb janin. rutin usg ya bund biar tau perkembangan janin, kalo aman yasudah ga udh terlalu pusing sm bb ibu. banyak kok yg hamil tp perawakan badannya gabisa gede, selama babynya sehat ya ga ada masalah

3y trước

oke bun makasi infonya

baru 10 weeks masih belum nafsu makan juga mungkin mama nyaa. aku juga waktu hamil pertama dari awal hamil sampe 20weeks malah turun 10kg. setelahnya baru melesat naik 20kg. sabar aja ada saatnya nanti kamu jadi pingin makaaaan terus😁

gpp bu. sy TM 1 stuck di 40kg.. bln ke 4 naik 46kg, bln ke 5 turun 44kg, bln ke 6 49kg, bln ke 7 48.5kg 😂 tp dokter blg bbj normal. alhamdulillah sehat🤗 yg pnting bbj ga kurang dr rata² bu.. semangat

sy juga Bun pas hamil 10 week BB masih naik turun sampe 4 bulan karna mulmun dan ga makan nasi,setelah 5-8bulan skrg BB ku naik 20kg dong😂 nanti juga bunda akan ada fase nya Bun bakalan naik BB nya

jgn sedih bund. pastiin aja janin selalu sehat yaa^^ saya jg gitu, Dari sblm hamil bb 40. pas hamil tm1 bb turun jadi ke 37 tapi alhamdulillah janin sehat2. skrng tm2 udh naik jadi 45😅