Nafsu makan berkurang

hai bunda, sy lg hamil usia 3 bulan. tp nafsu makan makin menurun, kadang malah sering telat makan. kalo saya paksa makan biasanya malah mutah, saya minum susu jg gk bisa malah mutah.. sebaiknya gmn ya bun? kira2 apa mengganggu buat perkembangan janin saya ya?

7 Các câu trả lời

Sebisanya bunda makan aja dikit2 tapi sering kalo saya dulu makan biskuit soalnya gak bisa makan nasi, untuk sementara coba susunya di ganti air hangat + madu siapa tau bisa di terima, sambil cari rasa susu yg gak bikin bunda eneg

Sama saya juga dulu gt bun. Ga nafsu, klo paksa makan muntah, BB gak naik2 tapi skrg saya udah 20 minggu dan udah ga mual lg. Nafsu makan jg udah jauh lbh membaik. Akhirnya skrg baru naik 2kg dr awal hamil.

wajar bunda, saya juga sampe turun 4kg nih. grgr susah banget masuk makanan, paling penggantinya buah buahan bunda. atau gak bunda periksan ke bidan biar dikasih resep obat mual sebelum makan

Sya juga gitu , coba mkn menu favorit mom Klo nasput ga msk biasa sya bikin nasgor jadi suka deh

Coba ganti makan sayuran/buah2n,krn nafsu mkn bumil emg suka naik turun aplg mulut suka pait

Makan/minum manis

kadang sampe keliyengan tp dipaksa tetep gamasuk makannya malah muntah dan ga selera lagi :( bismillah semoga ga ngaruh ke kandungan