PIJAT BAYI

Hai bunda semua. Siapa yang di sini pernah pijat bayi sendiri di rumah? Boleh berbagi pengalaman dan kesannya saat pijat dan bagaimana Reaksi bayi nya ?

PIJAT BAYI
19 Các câu trả lời

Akuu bun suka bgt mijetin baby mulai umur 2mngg uda aku pijet sendiri biar pup nya lancar dan tidur nya enak. dl rutin sih seminggu paling gak 2/3x skrg mngkin seminggu sekali aja krn baby uda gk bs diem susah mijet nya. Tp klu baby rewel dipijet lngsung nyenyak bubuk nya ,krn biasa klo baby lg aktif2 nya sering pegel sndiri badannya

Bayi saya dulu seneng banget dipijat. Setelah bisa tengkurap dia senengnya kabur kaburan. Sekarang 9 bulan lebih parah lagi deh kelakuannya. Maunya kalau dipijat harus duduk jadi susah pijat perutnya. Saya akui, pijat bayi bikin bonding kami kuat & BB bayi naik nya bagus.

Anakku 5 bulan kalo di pijat area wajah dia nangis2 padahal cuma aku elus2 doang. Bagian dada sama tangan dia suka kegelian jadinya tanganku dipengangin mulu 😂😂😂. Tapi efeknya bagus bgt dia jadi gampang tidur, durasi bubu nya juga lebih lama.

4y trước

Udah juga sih masih gak mempan

Anak pertamaku dulu tiap malem sebelum bobo aku buka bajunya & usap2 pijit2 seluruh badannya pakek baby oil. Abis itu boboknya pules.. Sampe sekarang udah umur hampir 5 taun tiap mo tidur minta pijitin punggungnya 😂

Anakku dr nb sering aq mijit baby spa ala yutub, alhamdulillah sangat membantu, tp berhubung skrg udh 13m+ duh gk bisa anteng, boro2 bisa mijit 15 menit, 5menit mau diem aja udh alhamdulillah bgt hahaha

Anaku klo di pijet anteng jilep ga ada suaranya, diem aja, malah Keenakan, sampe gede umur 3 tahun suka minta pijit emaknya klo mau tidur "nda nda kaki nya saki, pijit nda " Wkwkw udah bisa minta pijit

Dari newborn sebelum mandi selalu aku pijit bun. Selain membangun bonding antara anak dan ibu, juga bikin anak rileks, tidur nyenyak dan jarang rewel

Saya setiap setelah memandikan bayi pasti dipijat. Bahkan sampai sekarang anak usia 5th, kalo sedang susah BAB saya pijat sendiri masih manjur. 😊

Biasanya klo sebelum vaksin dipijet dulu sama bidannya, tp skrg sering pijet dede karena pup nya jarang dan alhamdulillah sukses pijet ILU nya 🤭

Aq pernh bun, kdang sebulan sekali. Alhamdulillah setelahnya ga rewel, ga panas, bias aja Tp pijatnya itu pelan bgt hampir kya ngelus 😁