Sayang mertua

Hai bunda semua.. pengen sharing dong biasanya apa yang bikin bunda betah ketika berkunjung ke rumah mertua? Kalau saya betah karena alhamdulillah mertua welcome sekali kalau kami berkunjung apalagi sekarang adik bayi kebetulan cucu pertama jadi mereka happy sekali. Setiap kami berkunjung saya gak dibolehin ngapa ngapain cuma di suruh makan sama istirahat aja ya tetap tau dirilah sekedar bantu cuci piring mah.. Katanya kasian kamu udah ngerawat bayi sendirian kalau dirumah karena suami kerja. Waktunya istirahat karena di rumah mertua banyak adik ipar yang siap jagain dan ajak main adik bayi. Bagi saya ini merupakan salah satu rizki dari Allah untuk saya dapat diterima begitu baik di keluarga suami. Pengalaman bunda lainnya bagaimana sharing pengalamannya yuk...

Sayang mertua
88 Các câu trả lời

krn dulu alm. bumer beda pulau, saya di kaltim alm. bumer di jatim jadi pulang bbrp thn skali itu jg klo ada uang. pas anak masih 1 bs plg 2x dan stiap kali ke mertua sll 3bln lama nya, ya biar bumer puas krn anak² sy semua cucu pertama beliau. Alhamdulillah dapat mertua Masya Allah baik nya, ngutamakan menantu, klo nyuruh slalu dgn nada ajakan "ayuk nis, kita masak/ayuk nis tolong jemurkan baju/nah uang, belanjain anakmu sarapan skalian beli sayur apa yg km mau/jalan² po'o sana biar di temeni papa sm ade² mu." pdhl posisi alm bumer dlu lumpuh seluruh bagian kanannya karena stroke tp g prnh diam, ya cuci piring sndiri, masak sendiri, sampe pipis pun klo gak kebelet slalu brusaha jalan sndiri pake tongkat ke kmr mandi wlw sringnya ujung²nya jatuh kepleset 😢. sampe sy ada keinginan pengen tinggal bareng mertua aja tp suami gak mau di tinggal😅 terakhir kali ke sana pas anak ke 3 masih bayi. hamil anak ke 4 bumer meninggal 😢 dan pas awal² ppkm pertama kali th lalu jadi kami gbs datang krn ada larangan terbang. kangen bgt sm bumer.. kangen di ajak masak, di ajarin bikin kue, ngobrol sambil tiduran ngumpul di kasur. udah kalah² ibu kandung sndiri😢. smoga Allah mberi tempat terbaik di sisi Nya utk bumer sy. aamiin😢🤲

aku dilema bund... setelah nikah, awalnya aku tinggal sama ibu mertuaku, awalnya juga beliau baik, ramah, tapi karena ada percikan api dari kakak iparku satu ini, bumerku jadi jahat bgt bun, aku disana hanya bertahan 4bulan, banyak drama2 disana, lalu aku pulang ke rumah ibuku karena memang suamiku kerjanya di rumahnya (mertuaku) jadi dia bolak balik ke sana sini, belum lagi kalo ada pembeli pas suami di rumaku, aku kasian ngelihat suami harus bolak balik bun, tapi aku sendiri juga ga betah di rumah, apalagi suami, jarang pulang, padahal deket bgt,, kalo di bandingin lebih nyamannya di rumah mertua.. usaha suami jadi terbengkalai, finansial serba kurang,, sudah sempet ngajakin suami ngontrak, tp finansial kami sekarang tdk memungkinkan, suami juga gk begitu suka kalo ngontrak.. menurut bunda disini,, apakah aku egois menarik suami ke rumah ortu? dan saat ini sepertinya suami pen ngajak balik ke rumah ortunya...

mertuaku biasa saja. baik kok,cm beliau slalu sibuk kerja dipabrik.bapak mertua jual bakso,kalau saya kesana jarang bgt dibolehin bantu2.jadi kalau berkunjung kesana lebih sering habis maghriban atau sore,itupun suamiku yg nyuruh.disana juga paling lebih lama dirmh nenek karna lebih akrab sama aku.sama ibu mertua,masih kaku.aq mencoba memaklumi karna masih 8 bulanan menikah,btw rmh mertuaku ini lmyan deker bun dari rmh.cuma beda desa aja.tapi saat aq hamil aku udah jarang kesana.karna rewel bgt,mual muntab,dan suami setiap aku tanya kapan ke sana.slalu jawab,gk usah mikir kesana dulu,orang masih gk enak badanmu dek.nanti kalau udah enakan,dan gk rewel lagi.kita main kesana.".bersyukur punya suami pengertian,tpi disisi lain ngerasa gk enak bgt sama mertua.tapi kata suami,keluarga disana udah pada ngrti keadaanku skrang bun.☺️

biasa tu klo cuman sekedar berkunjung saya dlu sama mertua saya gitu, saya skrg udah ikut suami skrg ngntrak jrang plg krn 1 hri perjalanan jauh , setiap sya plg dtempt mertua di peluk di ciumin cipikak cipikik klo nelpon atau vc pengertian banget, tp,,,,,,waktu saya dn anak saya tinggal serumah sama dia sblom ikut suami minta ampun apa2 di rondoin skrg krn udah jauh kdng vc sama ank saya kdng ada mkanan dksih nampak di tawarin adk ini mau,dlm hti saya,bru dtawarin skrg krn jauh, 🤦🏼‍♀🤦🏼‍♀🤦🏼‍♀🤣skit hti trus klo dkt makanya lbih enak klo jauh dr pd dkt2tan ,ada pepatah mengatakan klo jauh bauk wangi klo dekat bauk taik🤣🤣🤣bru nampak busuknya manusia ini klo stiap hri /24jam bersama bru nampak jleknya tp klo sesex berkunjung yg nampaknya yg baik2 aja🙏

3y trước

betulll🤣🤣🤣🤣 saya awal2 bru dteng dirumah mertua gitu nyuci piring gk dbolehin ini itu gk boleh 🙈 udah mau 2 thun, saya tlat bngun sama suami udah di gedor2 pintu nyuci piring udah di banting2😂

Kalo bunda sama bgt kaya aku, alhamdulillah disaat org tua kandung malah cerai setelah aku nikah ternyata aku d kasih mertua yh sangat baik sm Allah, apalagi dalam kondisi lg hamil kaya gini jd berasa punya ortu sendiri, ga boleh capek2, ga boleh ini itu tp ttp aja kan kita mh jd mantu ga enak ya sekedar beres2 kecil sm nyuci piring mh aku ttp kerjain walaupun itu jg sebenernya suka ga d bolehin tp kita kan ga enak ya udh mh tinggal bareng mertua ga ngapa2in bgt. Ini jg InsyaAllah cucu pertama mereka. Cuma mertua anaknya cowo semua, mereka kaya yg ngarepin cucu perempuan ga tau deh ini anak aku cowo apa ceweknya krna kemarin d usg dianya msh ngumpet, tp mudah2n apapun jenis kelaminnya semoga anak aku bisa ttp d sayang sm mertua aamiin

mertua baik meskipun baperan, agak jadi ga nyaman karena pernah meminta anakku untuk diurus beliau padahal mertuaku ga pernah urus bayi. dulu yg ngurus suami dan adiknya sewaktu bayi adalah neneknya (ibunya bumer). bayangin mandiin bayi aja ga bisa gimana nanti kalo udh mpasi buatin makannya heuu dan maunya anakku full sufor aja. sementara aku pro asi dan dr keluarga pro asi juga. kalo dirumah mertua masih blm bisa betah padahal adik ipar cuma satu, ga julid pula. wkwkwkwk gatau deh ya semoga bisa betah-betahin nanti kalo main kerumah mertua lagi. 🙃selamat buat makmak yg dapet rezeki klik sama mertuanya dan semangat untuk yang sering kress sama mertuanya.

Alhamdulillah mertua ku juga baik ko Bun,Aku Nikah Langsung Hamil jadi Suami ga mau kita ngontrak karna nanti gaada yg jagain aku pas hamil,jadi kdng kerumah mertua selama seminggu atau setengah bulan terus pulang kerumah ortu... klw drumah mertua aku emang ga boleh ngapa2in paling nyuci baju aku sendiri dan suami terus nyuci piring ajaa.... karna hamil muda serba gk boleh sama mertua dimanjain bangett... kalau drumah ortu sih lebih capek karena kdng masak apa yg aku mau,ataupun nyuci,nyapu,tapi gk terlalu capek2 banget sii terserah aku aja mau ngapain drumah ortu.... lagian aku hamil kan juga harus banyak gerak gk boleh diem2 terus rebahan terus...

yah paling nginep semingu 2 MLM Bun,,, lagi hamil gini gak boleh ngerjain apa" sama bumer.. cuma tetep aja GK betah . apalagi habis lahiran bumer maksa tinggal disana,, akunya tetep GK mau,, yah tau bumer maksudnya mau bantu,, tapi pengalaman anak pertama gak suka aku asi banyak anak malah disuruh sufor... yah sejak itu deh kalo lahiran ogah dimertua biarpun dilayani seperti ratu pun, bukan ya GK ngehargain tpi gmna ya Bun gak mau aja gituh jauh sama anak kalo dirumah mertua ank" full mertua yg pegang bahkan TDR pun sama bumer aku sama suami diatas berdua anak" dibawah semua

3y trước

sama Bun malah jadi baby blues kitanya hikshiks

alhamdulillah dapat mertua baik, dari awal nikah sampe anak sekarang umur 13 bulan tinggal bareng mertua, mertua orangnya welcome juga, kebetulan mertua usaha rumah makan jadi kadang kalo tolong ngak ditolongin beliau biasa aja ngak maksa juga, cuman ya saya nya aja yang gatel ngak suka diem gitu lihat ada kerjaan didepan mata😅 tapi aslinya mertua baik banget udah anggep aku kayak anak sendiri , kadang kalau kami ribut kecil kecil sama suami ketauan mertua malah suami dimarahin😂, alhamdulillah nyaman tinggal bareng mertua serasa tinggal dengan ibu kandung☺☺

Allhamdulilah dapat mertua yg baik, pernah tinggal bareng dari hamil 7bln sampai dedek umur 4bln, paling tugas ku cman nyapu, sama bantu" masak, cuci piring pun kadang gak dibolehin, kalau sampai ketahuan ada baju kotor ku pasti diangkut dicuciin juga mkanya baju kotor aku sembunyiin biar gak ketauan 😂 sungkan soalnya dicuciin mulu,, tapi habis lahiran full ngurus anak aja nyuci baju suami tapi ketika suami berangkat kerja lagi ya itu bumer yg ambil alih tpi kalau baju dedek tk cuci sendiri.,, punya mertua baik ya seneng tapi ada sungkannya juga 😂