Bunda,, Rutin JJS & JJP di hamil 37 week?

Hai Bunda ² ... Semoga sehat selalu yah ... Share donk bun, bunda ² di Aplikasi TAP yg usia nya sm dgn aku ( 37 week ) apa rutin JJS & JJP ? Karena info yang di baca dari artikel² mempermudah persalinan?? Cuma kebetulan sy ngontrak posisi di lantai 2 , jd kalo bangun subuh agak mager kebawah 😁😩 .. Jd gk tiap hari , cm di weekend aja. Itupun jln sendiri tanpa sendal. Menurut bunda ngaruh gk sih ke persalinan, kalo tanpa sering JJP & JJS ? 😉 Share ya bunda, makasih perhatiannya Note : JJS ( jln² sore ) , JJP ( jln² pagi )

26 Các câu trả lời

Awalnya aku males²an bun buat jjp/senam hamil. Tapi sekarang lagi ikhtiar di usia 36w biar dedenya cepet masuk panggul sama biar nanti dimudahkan waktu lahiran karena kata bidan di puskes & desa + dokter suruh banyakin gerakan area panggul, jadi ototnya ntar ga kaku. Yah meskipun lari-lari kecil selama 30 menit di dalem rumah + senam-senam ringan, semoga tetep berpengaruh. Mohon doanya ya bun, biar kita sama² diberi kelancaran saat lahiran 🤲

saya Bun 38 weeks dari 36 weeks rutin jalan2 di rumah aja trus berdiri jongkok sama ngerondang gitu di atas surpet sama sujud trus berjemur deh .. tapi kalo lagi kerasa kaki aga berat cuma jln sbntr tetep di rumah bulak balik sama jemur aja .. soalnya tinggal ikut suami sama bumer jadi malu jln2 keluar nya juga kecuali kalo pengen jajan aja keluar 😂 Alhamdulillah kepala udh di bwh bgt kmren USG udh masuk panggul cuma blm seluruhnya

4y trước

amiiinnn makasih Bun 🙏

Klo sya sering sakit bund perut nya d ajak jjs atau jjp tapi klo di ajak beresin rmh smbil jalan sana sini malah gak sakit dan malah lebih aktif.. Jd klo dri saya d perbanyak gerak d rmh bund, seperti mengerjakan tugas rmh tangga bund, tp smnggu dua kali sy biasakan jjp biar menghirup udara segar pagi dan refreshin badan gtu bund

4y trước

kok sama ya bun,, ak begitu juga klo di bw jjp dn jjs suka sakit perutnya.. tapi klo bebenah rumah ngurus kerjaan di rumah enggak bun. cm engap aja kadang. hehehe

Ga ada salahnya bun namanya juga usaha. Kalo saya waktu hamil malesan, ga pernah jalan2, senam hamil, pas melahirkan kata bidan jalan lahir saya kaku banget jadi proses ngeden & keluar bayinya agak sulit & lama. Sarannya nanti kalo punya anak lagi harus rajin gerak, jalan2, senam hamil, biar lebih lentur jalan lahirnya

4y trước

Untuk jjp dn jjs aja sih bun, kalo aktifitas rumah tangga ak gk berhenti², jd banyak gerak dr kerjaan rumah hehe.. 😁

Saya dulu juga mageeeerrr bgt buat jjp atau jjs. Tapi ditekadkan bun, krn emang bagus buat melancarkan persalinan, apalagi utk nambah bukaan. Kalau males keluar rumah, bisa jalan2 aja di dalem rumah bun.

Hati2 bun kalo jjs jjp jgn sampe kecapean jg. Pglman aku hamil anak prtma, jjp sabtu pagi, minggu paginya pecah ketuban duluan. Ahirnya di sc krn bayi melintanh. Pdhl hpl masi sebulan lg.

aku kalo lg mager jalan²nya didalem rumah aja bun, muter² 😁 jalan² salah satu faktor bisa mempercepat proses persalinan dan turun nya bayi ke panggul

4y trước

aku kontrakan petakannya kecil bun, jd kalo jln di kontrakan kurang sreg hehehe...

Kalau saya usia kehamilan 3bln smpai 6bln sring jjp Setelah masuk 7 bln smpai skg 9bln lbh sering jalan2 di dlm rmah smbil beberes dan masak 😁

4y trước

Ya Bun mending di dlm rumah dripada naik turun tangga Toh sam2 jalan2 Malah capek nya lbh kerasa kalau berbenah 😂😂

saya bun skrg Uda 37week . jarang banget jalan paling klu suami libur hari Minggu bs d temenin s lain hari Minggu paling muter2 rumah ajh

Kalau aku cuma jjp aja bun kalau sama jjs kelelahan kayaknya.. jadi sore aku buat bersih2 rumah sama siram2 tanaman..