Biaya persalinan

Hai bunda.. mau tanya nih, di daerah kalian bund .. biaya persalinan normal tanpa bpjs sekitar berapa ya? (Di bidan) Dan coba boleh sharing pengalaman lahiran di bidan dong, terimakasih sudah menyempatkan waktunya untuk membaca dan jika berkenan berbagi cerita #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

22 Các câu trả lời

Sy lahiran di Ciawi.. biaya nya 1 juta 50 RB.. enak aja kok lahiran dibidan.. beda nya kalo ada apa2 dibidan, harus siap dirujuk ke RS.. sebelum lahiran Sy ditanya SM bidan nya, pas USG ada lilitan gak..kalo ada lilitan ga bisa lahiran dibidan tersebut.. Sy jwb aja ga ada.. karena selama USG emang ga ada lilitan.. eh qadarullaah pas lahir ada lilitan 1 dileher.. langsung pas bayi ny lahir,bidan bilang "ini ada lilitan nya Bu 1.. " Alhamdulillah sih pas Sy lahiran ada bidan yg badan nya besar tiba tiba Dateng ke tempat Sy lahiran.. akhirnya dibantuin SM beliau untuk ngeluarin bayi sy.. awalnya bidan yg lain ga kuat.. Sy juga kencengin tenaga sy sekuat mungkin untuk ngeluarin bayi 😅

2y trước

beda2 mungkin Bun.. ga smua RS kayak begitu kok.. kalo emang ga nyaman dngn pelayanan untuk lahiran disana, bisa kok lapor sama pihak RS nya..

Cimahi bidan beda2 bunda Ada yg 1 jutaan ada yg sampai 4 juta tergantung fasilitas .. pengalaman lahiran anak pertama di bidan jam 8 pagi kluar darah sdkt tp ga krasa apa2 langsung cek k bidan udh bukaan 3 pulang dlu ambil perlengkapan balik lg ssdah Dzuhur bukaan ga nambah dan akunya jg mules biasa aja kata bidan nya mngkin lahiran malem dan beliau izin k bank sbntar trnyata jam 13.15 mules kluar cairan 13.30 naik kasur bersalin 13.45 lahiran SM mamah sama asisten bidan Alhamdulillah aku sehat anakku sehat .. bidan pulang smua udh beres .. bayar tetep full 🤭

2y trước

iya tp asisten bidan jg udh berpengalaman

kalau harga di bidan sih aku kuran tau karena gak pernah tanya tanya dan kontrol kehamilan kebidan .... kalau di klinik deket rumah aku sih harga persalinan normal 8-9juta kalau sc 12-13juta aku rencana di klinik sih ... gaktau kenapa trauma aja kalau ke bidan karena kehamilan pertama periksa ke bidan dan bidannya salah prediksi dan sempet keguguran juga dari situ gak mau lagi periksa di bidan sekalian aja di dokter spog

di daerah ku medan cuma 1jt2rts bun clw normal.... di klinik... clw di rmh sakit 2jt4rts.... hpl 23 feb bun mdh2an di lancarkan segalanya tanpa kurang suatu apa pun.... 🙏🙏🙏

2y trước

iya bund.. standar yah ternyata harga nya di tiap daerah hampir sama aku hpl tgl 25 februari.. semangat bunda

mohon maav ya bun .. ikut nimprung hheheh.. emangnya boleh ya lahiran di bidan.. ditempat saya ini prosedur ya bidan ndak bisa nangani sih..

2y trước

tergantung kondisi daerah masing2, utamanya karena kondisi pandemi. di tempat saya juga di kampung baru bisa lahiran di bidan sekitar 4 bulan terakhir ini, sebelumnya belum boleh.

kalau di tempat ku surabaya. dibidan umum 1,7jt kalau pakai KIS/Bpjs potongan 700rb (normal) kalau sesar dibidan g bsa..

sy didesa, madiun jatim sekitar kurleb 2jt an lahir diklinik bidan bund, kalo RS swasta sini sekitar 4jt an lahir normal

ditempat saya di Bekasi 1.7-2.5 Bun. tergantung bidannya Bun . coba pas periksa sekalian tanya2 aja Bun sama bidannya

2y trước

kalau di bidan aku kurang tau karena belum pernah tanya tanya dan periksa ke bidan

dijkt dekat kontrakan yg aku tempati lahiran dibidan 3,4 jt bund..klo dikampung tempat ortuku sekitar 1 jutaan

2y trước

Jakarta selatan bund daerah jagakarsa

standar biaya persalinan paling murah itu 1.5jt bunda, di tempat sya sja sudah mulai 3jt an.