kelakuan suami

hai bunda,mau sharing dong aku udh bingung mau cerita kemana lagi. jadi aku lagi hamil UK 33 Minggu akhir² ini aku sering LDM sama suami Karna aku di rumah orang tua mempersiapkan kelahiran adek bayi dan suami ku lagi proses cari kerja jadi dia nginep di rumah ortu nya.awalnya saya agak was² bund klo LDM Kya gini dan ternyata bener suami ku ketauan chat sama mantan nya lagi dan katanya mereka berdua sama² mengungkapkan klo msh sayang,tadi pagi suami ku msh ngebujuk aku Karna aku pas di rumah mertua bareng suami ku trs pas agak siang niat hati aku pgn tanya aja motifnya dia Kya gitu kenapa,suaraku udh paling pelan lembut dan ngga pake nada tinggi bund tapi suami tanggepan nya malah sambil emosi dan dia mutusin keluar rumah padahal aku cuma pgn di temenin dan di jwb aja pertanyaan ku biar aku ngga gelisah.akhirnya aku mutusin buat naik gojek pulang ke rumah ortu ku yg jaraknya 30 menit dari rumah mertua,dan skrng dia ngga ada effort ngebujuk aku bund.aku cape bgt di bohongin dan di selingkuhin berkali kali,aku msh trs berdoa supaya suamiku dilembutkan hati nya dan bisa berubah walau aku tau selingkuh itu penyakit,aku bingung bgt mau pisah juga kasian sama ortu dan calon bayi,klo ibu mertua ku Udah tau masalah ini bund dan beliau cuma bisa mendoakan katanya.niat hati setelah adek bayi lahir saya mau pisah tapi saya bingung mulai dari mana Karna ngomong ke ortu sendiri ngga kuat,btw dulu aku married by accident bund dan ini anak kedua Karna anak pertama ku keguguran.mohon saran nya ya bund saya msh 18 tahun dan umur pernikahan hampir masuk 2 tahun #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

terima kasih ya bunda² buat semua saran nya disini,kmrn saya sudah jelaskan semua ke si selingkuhan nya ini yg termasuk juga mantan nya suami dan respon dia bilang msh mau menghargai saya dan bilang sudah lost contact dgn suami ya walaupun saya rasa mereka msh chat sesekali Karna kmrn saya introgasi mereka secara bersamaan lewat wa dan si selingkuhan nya ini minta ke suami buat yg jelasin awal mula nya ke aku,aku kenal bgt sama selingkuhan nya ini bund Karna dulu kita teman dekat di asrama saat saya msh di SMA dan hubungan kita mulai renggang Karna saya nikah dengan Suami saya yg notabene dulu pernah punya hubungan dengan dia.dan suami sudah bilang menyesal melakukan ini semua ya walaupun saya msh bingung juga kenapa suami saya bilang ke selingkuhan nya ini klo msh punya rasa dan ingin kembali pada mantan nya ini.keputusan saya mungkin saya akan menunggu sampai adek bayi lahir dan bagaiman tanggung jawab suami saya pada anak kami mungkin suami saya juga stres karna memang sampai saat ini blm ada panggilan kerja dia pun meminta maaf ke saya Karna blm bisa kasih nafkah sampai skrng.Semangat ya buat para bunda terima kasih sekali sudah mensupport saya😍🥰

1y trước

semangat bunda.. kamu masih muda bgt.. perjalanan masih panjang.. jadiin pelajaran buat semua kejadian.. mungkin suami kmu belum siap dengan kehidupan menikah jdi mencari hiburan diluar masih ingin main² dlu, semoga ada jalan terbaik ya bunda adik bayi sehat²..jgn stress ya.. tetep waras..😊

Sabar ya bun.. semoga segera ada jalan keluar.. tapi aku mau berbagi pengalaman sedikit. aku punya sahabat, dia pacaran mulai smp dengan suaminya ini.. tapi selama pacaran dia slalu di selingkuhi, teman-teman dekatnya termasuk saya sudah beberapa kali menasehati "dia itu bukan orang baik, berkali-kali selingkuh hanya minta maaf doang, orang baik gak akan bisa mendekat ke kamu kalau kamu masih bertahan sama dia" tapi dia keras hati kalau suaminya bakal berubah katanya.. sampai suatu ketika dia udah kuliah, dia terpaksa berhenti kuliah di semester 2 karna hamil di luar nikah dengan si suaminya ini.. mau tidak mau mereka juga harus menikah.. sampai sekarang anaknya udah TK tapi tabiat suaminya yang suka selingkuh itu tidak hilang.. sampai pada akhirnya sahabat saya ini memutuskan untuk pisah dengan suaminya.. karna katanya saat menikah, di selingkuhi itu rasanya lebih sakit dari pada saat mereka pacaran.. dan kasian anaknya, gimana perasaan anak nanti kalau tau ibunya tersiksa setiap hari karna ayah nya selalu menyelingkuhi ibunya

ikut sedih bund, klo mertua aja udh sperti itu brrti dia jg nyerah sama kelakuan anaknya, lagian suami kamu belum dpt krjaan ko bisa* ny sih selingkuh gitu, dia kayaknya belum ckup dewasa untuk jd suami belum siap, masih mau bersenang*.. semua keputusan tinggal di kamu klo kuat sabar menghadapi sikapnya ya bertahan bund, klo gak menurut saya kamu mulai kumpulin bukti suami selingkuh terus minta dia buat gugat dan minta hak asuh anak, emg susah sih jaman skrng kita tu kudu mandiri bund dan ambil pelajarannya bund yah jgn mudah jatuh cinta dan kemakan janji manis karena kehidupan pernikahan itu emg harus siap segala sesuatunya gak mudah bnyak cobaannya, dan emg laki* suka gitu bund karena dia gak ada di rugikan jd gampang buat mainin wanita yg dirugikan itu kita pihak perempuan..

Sabar ya bunda, semoga bunda dan calon anaknya selalu diberikan kesehatan dan kekuatan aamiin. Bun, orang yg selingkuh itu gak akan bisa berubah. Mau punya anak 100 pun gak akan membuat seseorang itu untuk tidak selingkuh. Baiknya ngomong pelan2 dengan orangtua, bagaimanapun mereka orangtuamu, mau masa lalu kelam pasti namanya orangtua akan terus sama anaknya, seburuk atau sejahat apapun anaknya. Jadi bunda harus beranikan diri untuk cerita ke ortu. Kalau orang selingkuh, saat kita tanya pasti memang responnya marah, karna mereka memang bersalah. Beda dengan orang yang tidak selingkuh saat kita tanya pasti santai jawabannya. Bunda tenangin diri dulu, percaya bahwa setiap masalah psti ada jalan keluarnya, jangan stres karna ada bayi dalam kandungan 😊

Sedikit cerita bun pengalaman temen… Dulu waktu pacaran suaminya temenku modelannya juga kyak gitu, sering ku nasehatin untuk pisah, Tapi temenku ini tetap bertahan yahh krn alasan sudah melakukan HB dan janji mau dinikahin. Akhirnya mereka nikah walaupun ngak MBA. Setelah menikah, dan punya anak. Sifat suaminya ngak berubah, akhirnya mereka pisah, dan suaminya datang ke rumah temenku, rebut paksa anaknya yg masih bayi. Skrg temenku malah ngak bisa ketemu dengan anaknya, krn mantan suaminya dan mantan mertuanya benar” menutup akses temanku untuk bertemu anaknya. Semoga bunda dapat pencerahan yahh untuk segera ambil tindakan

Bunn slingkuh tu uda tabiat lakik. 10001 nemu lakik yg setia bun. banyak yg keliatan baik jg nyatanya diem2 punya istri sirih. Sakit hati pasti .. tapi ttp pakai logika ya bun apalagi bunda punya anak.. selama suami masih bertanggungjawab, lebih baik pertahankan bun. karena menikah dengan siapapun, pasti akan ada aja ujiannya.. kecuali bunda uda mandiri secara finansial, dan bunda yakin bisa menghidupi anak bunda. silahkan minta pisah klo sudah tidak tahan bun.. tp menurut pengalaman saya pribadi dan orang2 skitar.. slingkuh emang uda biasa. dan jadi janda juga tidak gampang bun. banyak ujiannya juga ketika kita jd janda

apakah jawaban mertua hanya mendoakan saja? tdk ikut membantu nasehatin suami?... kalau sudah dibantu dinasehatin mertua tapi suami bunda tetap dg tabiat nya, hanya ada 2 bund pilihan nya. bunda mengambil keputusan tegas, atau bunda siap menerima dia dg tabiatnya yg seperti itu. kenapa saya bilang bgtu? sebab ortunya menasehati saja sudah tdk lagi dia dengarkan, apalagi bunda. semangat bunda... semoga dipermudah segala urusan bunda yaa.. aamiin

Menurutq ya dek,,, yg penting tanggung jwbnya dia gmn kedepannya, klo dia tgung jwb its ok, maslah laki2 selingkuh itu udah tabiat mreka, meskipun ada yg gak selingkuh, yg pnting jgn sampe km nambah anak sama dia, udah 1 dlu aja sambil liat dia kedepannya, soalnya klo sampe cerai anak udah 2 nti repot sendiri, tp kl sekiranya menyiksa udh ketauan msh lanjt selingkuh ya cerai jln terbaik

Semangat bund, umur 18 thn itu masih muda bgt dan masa depan masih panjang... Jgn takut buat tinggalin laki2 macem bgitu, jgn takut move on demi untuk pengembangan diri lebih maju dan lebih baik lagi. Karena akan sangat melelahkan jika harus menghabiskan waktu dgn laki2 modelan bgitu buat seumur hidup, seumur hidup itu lama bund... Sayangilah diri sendiri dan masa depan bunda...

sabar ya bun saran saya lebih baik pisah , karena selingkuh itu penyakit dan ga akan ho away kalau bukan dari pelakunya sendri bertobat .. saran saya lebih baik pisah bunda masih muda jangan takut untuk ke depan nya dan soal anak ,, anak juga ga akan bahagia bun kalo hidup di keluarga yang ga sehat ibu yang stress atau batin .. lebih baik lepaskan yang membuat ganjal di hati ..