popok kain atau diapers?

hai bunda, boleh tau? bunda sehari2 pakaikan baby bunda popok kain atau diapers? alasannya apa? note : jgn julid2 ya...semua bunda pasti pakaikan yg terbaik utk baby nya..

popok kain atau diapers?
125 Các câu trả lời

Salfok sama baju nya😁 unik aku awal2 pas Dede 2 bulan pake pospak (popok sekali pakai) karena lagi musim hujan, itu juga udah beli clodi (cloth diapers/popok yg dicuci) karena musim hujan jadi susah kering tapi sekarang tiap hari baby ku pake clodi, Alhamdulillah kebantu banget pake clodi bund. hemat luar biasa Kao menurut saya. emang pas awal beli kerasa mahal banget, tapi kepake lama. dibandingkan pospak aku sebulan abis 200ribu buat pospak aja. skrg bisa disimpan uang 200ribunitu buat keperluan yg lain. selain itu aku orangnya jijik'an, kalo pospak disini gak boleh langsung dibunag, isinya harus dikeluarin lalu dijemur agar bisa dibakar, jadi gak ada tumpukan pospak di tempat pembuangan sampah. aku baru punya 6 clodi tapi insertnya/daleman penyerap pipis nya banyak. rencana mau nambah lagi clodi+insertnya

saya full pakai clodi bun.. dari 3 bulan sampek 5 bulan sekarang dan seterusnya.. karena saya gak sanggup full diapers karena ekonomi gak mendukung bisanya diapers di malam hari.. pakai popok kain karena gak sanggup nyuci yang jauh lebi banyak.. karena gak cuma nyuci popok2 aja,, belum printilan singlet dan baju yang ikutan basah.. alasannya,, saya gemes kalo buang sampah yang gak bisa di urai, apalagi pampers,, clodi lebih ramah lingkungan,, dan bayi aman2 aja pakek clodi gak ruam asal 4 jam sekali di ganti. selama pakai clodi saya gak pernah beli diapers.. belinya kalo lagi berpergian atau keluar ada acara,, hemat bangeeeeet,,, meski nyuci tp gak sebanyak nyuci popok kain beserta baju bayi yang super banyak..

3y trước

udah bun..

dri newborn pake pospak. bkn krna capek nyuci..dri bayi lahir smpe 1bln dcuciin mertua (sy jrng nyuci) 1bln smpe skrg umur 3bln lebih udah msuk mesin cuci😂😂 dmarahin ma mertua dl awal2 pake pospak..tp prnh sehari kehabisan pospak, blm nyampe (dtoko bayi g ada, beli'y kudu d online), sy pakein popok kain, dia'y g nyaman, g bsa tidur rewel. yaudah akhir'y mertua biarin deh pake pospak.😂

dari newborn udah pakai popok sekali pakai bun, alasannya biar baby nyaman gak basah2 tiap kali ngompol. pernah pas belum ada sebulan setengah hari pakai popok kain malah kasian, baru aja merem pipis bangun, baru merem lago pipis bangun lagi jd gak tega aja. alasan ke 2 biar praktis gak banyak cucian aja bun, soalnya sy cuma tinggal bertiga aja gak ada yg bantuin jaga kalo suami kerja.

kalo siang aq pkein celana pop ,gpp cucian banyak ,sekaligus menghemat pengeluaran ,ya kita harus pintar2,kalo aq bangun pagi jm 4 untuk nyuci nanti si Dede bangun dh selesai nyucinya bunda ,kalo habis mandi sore aq pkein diapers karena kalo sore ayah nya d rumah pasti gendong kalo gk pke diapers kan kena pipis najis,

Aku pakein diaper kalo malem, ada acara/ pergi keluar rumah bun. Sisanya aku pakein popok kain. Agak ribet sih kalo pake popok kain, tp biar kulitnya nggak terlalu terbiasa pake diaper terus menerus 24jam dl bun, kasian soalnya hehehe Tp nggak tau deh kalo nnti udh makin besar, mungkin juga bakal beralih ke diaper trs

pake popok kain pas lahir sampe 3 bln seterusnya pake celana cuci kering. pake diapers pas malam saja. sampe skrg begitu usia 9 bln sehari hari pake celana. hehe sesuai budget😊 sekarang malah kalo pup ngasih kode Jd copot celana ke wc.hehe. Alhamdulillah meringankan Jd mamanya gak cape nyuci nyikatin celana nya.

Siang pakai clodi. Malam pakai diapers. Mulai habis mandi pagi pakai clodi, jam 12 ganti insert. Lepas sebelum mandi sore. Setelah mandi sore pakai diapers sampai pagi. Lumayan irit hehe. Kalo seharian full pake clodi kayanya saya ga sanggup nyuci & gantiin insert tiap 4 jam wkwk jadi pakenya pas siang aja.

3y trước

waaahh, baiklaah. trimakasih buunnd ❤

aq tiap hari pake pampes soalnya bukan malas mau nyuci dll cumn pengen anak nya tenang ajah klw lgntidur soalnya masih 1 bln saya masih riweh klw.pake popok kain mungkin ntr klw uda 1 thun baru pakeiin celana ,biar nga ruam aku biasa 4 jam sekali ganti popok nya..trus aku pakeiin salsabila tripel care

dari lahir langsung pakein diapers pospak alasannya , gak mau capek si ditambah aku orangnya males wkwk abis sc pula , males amat nyuci cuci popok kain ditambah waktu itu musim hujan terus dn alhamdulilah sampe si anak usia 4,5bulan gk pernah ruam walaupun ganti" merk pospak