Anak Tidur selalu di gendong

Hai bunda apakah disini ada yg punya pengalaman bayinya susah tidur kaya aku? Anakku sudah 4 bulan 20hari dan sampai saat ini klo tidur harus di gendong dahulu, belum pernah dia tidur sendiri tanpa di gendong/dipangku. Saat udah lelap pas aku taruh sering dia kebangun dan nangis, alhasil aku gendong lagi. pernah denger sih ada yg ngalamin kaya begini juga. kalo bunda sekalian ada yg ngalamin gak ya? Dan diusia berapa bayinya baru bisa tidur sendiri?

15 Các câu trả lời

Hahhahaa aku bun persis banget kyak aku, skrng uda 6 bulan uda lumayan mau d kasur tp kadang gk mau , tp kalau malam uda bisa gk d gndong lagi nenen smbil tiduran dia uda tidur paling malam jam 9 kalau dulu sih smpe jam 1 malam baru mau tidur d kasur

5y trước

Bener bun, sama deh. Kadang jadi capek sendiri buat nyobain biar bisa tidur sendiri, lebih gampang pas di gendong yaa Bayi emang unik ya bun

Aku jugaa, udh 6 bulan hrs di gendong2 dulu. Tp kl udah tidur ditaro dikasur lanjut tidur sih. Kynya bawaan anak, soalnya ponakan aku adik kaka adiknya gt kaka nya engga :D Gpp nikmatin aja nanti juga ga mau digendong2 lg kl udah gede :(

5y trước

Bener bunda aku sekarang emang udh nerima nasib dn banyak banyak sabar serta banyak banyakin tenaga wkwkwk Btw terimakasih atas sharing pengalaman nya

Bayiku dlu awal2 gitu bun, bnyk yg blg nnti bau tanganlah anaknya. Ku diemin aja, untungnya mamaku dukung aku, ku blg aja gpp bau tangan emaknya sndiri. Alhamdulillah udh bisa tdr sndiri, pas selesai ku cuti 3 bln udh tidur sndri bun.

5y trước

@bunda puri : ahh senangnya udh jadi full mommy, doakan segera menyusul 😁😁 @bunda mega: semangat bundaaaa, saling support yaaa.... 🤗🤗

Klo ankku kyk gtu ampe umur 3bln, bun. Mlh digendong sambil mimi asi. Trus pelan2 ak ajak mimi sambil tiduran dikasur. Sekarang alhamdulillah klo tdur mimi sambil boboan. Klo dia msh kenyang tp udh ngantuk bari sambil gendong

5y trước

Waduh, anakku juga pernah tuh begitu bun. Nangis gak mau nenen pas di gendong sambil nen mau tapi aku tega"in gak kasih nen pas gendong takut kebiasaan dan kayaknya emang kurang bagus nen sambil berdiri bundanya. Terimakasih sharing pengalamannya

Anakku pd saat usia masih 1 bln s.d 12 bln gak usah digendong kl mau bobok, tp setelah usianya diatas 1 thn, kl mau bobok hrs digendong, setelah pulas boboknya br bisa diletakkan di kasur.

5y trước

Wah terbalik dari orang kebanyakan tuh ya bunda. Sampe kapan babynya gak mau bobo sendiri bun? Semangat ya bunda

Pernah bun..dan pada akhirnya baby bobo diatas dada saya, kadang saya bobo sambil duduk mangku baby. Pada akhrnya bobo sendiri sih bun cuma seringnya bobonya sambil nenen 😄

5y trước

Btw terima kasih atas sharingnya bunda

Anak saya jg tau bgt kl ditaro pasti melek Nd jadi bolak balik minta nen mulu Tp kl kondisi dia ngantuk berat lama" jg bisa tidur sndiri sih bun.. Anak saya baru usia 10 hari

5y trước

Iya bunda sepertinya bgitu 😁 Sama sama ❤ sharing is caring 😘

anak sy dl gt smpe 6bulan. krna kesayangan nenek gendooong terusss smpe gbsa ngapa2in.. pas sy pindah sndri lama2 anak mau tdr stelah d turunkan dr gendongan

5y trước

Btw terima kasih sharingnya

Sama bun babyku jg gitu. Usia skrg 1 bulan 15 hari. Rasanya jadi capek sendiri ya, jadi ga bs ngurusin yg lain. Tetep harus semangat!!!

5y trước

Iya bener bun, aku sampe 3 bulan pake asisten, pas udh gak kerja ya mau gak mau lepas asisten. Baru deh berasa, lagi enak" bebenah ada yg minta di perhatiin heheheh Semangat bunda perjalanan masih panjang Terimakasih atas sharingnya

Usia segitu anak saya tak nenenin sambil baring d kasur bun Jadi kalo dia dah tidur ibunya ikutan tidur deh🤧

5y trước

Hehehe anakku kadang bisa begitu juga bun tapi lebih sering tidur kalo di gendong. Anak tidur emang paling enak ikutan tidur ya bun hehehhe Semangat bunda