KB IUD____

Hai bunda, aku butuh sharing soal KB IUD. Yg berkenan boleh bagi pengalamannya. Pasang iud apa harus ke spog atau bisa dibidan? Jenis apa yg cocok utk busui? Perkiraan biayanya berapa? Kapan sebaiknya dilakukan? Pada saat haid atau sudah bersih? Sekedar sharing ya bund, tetap nanti sy juga konsultasi dg nakes sebelum tindakan. Terimakasih 🙏 #bantusharing

10 Các câu trả lời

aku sih pasang dibidan ya mak. krna menurutku sama aja sih alatnya sama cuma beda gelar aja. dokter tahun kmrin biayanya sekitar 900-1 jt gitu. aku pasang dibidan 500ribuan. aku pake iud hormon yg 5 tahun mak. bisa jg buat busui klo iud. ada juga yg non hormon yg 10 tahun. ada jg iud yg gratis dari pemerintah. biasanya ini yg 10 tahun. tp ini biasanya bnyak keluhannya. seperti nyeri saat haid, keputihan, dll. saya dlu disarankan pasang iud saat haid ke 4/5 atau saat haid hampir beres biar ga terlalu sakit. tp saya pasang saat setelah haid. dan menurut aku sih ga sakit seperti yg org bicarakan. hanya setelahnya sedikit mules aja perut.

aku busui pasang beres haid, karena kebetulan beres nifas langsung haid. pasang nya di bidan, IUD andalan jarak 10 tahun. tapi bisa di lepas kapan aja kalau mau hamil lagi. biayanya gratis pakai BPJS, karena bidan tau saya ada BPJS jd di claim. enak, nyaman dan ga banyak keluhan. paling kram kalau mau haid dan hari 1-3 banjir banget selebih nya ga ada.

aku pake yg T , lupa merk nya. dipasang di bidan pas lagi haid (krn katanya kalau haid mukut rahimnya kan terbuka, jd lebih gampang pasangnya). 600rb, juli tahun lalu. dan sampai saat ini haid saya lancar, tiap bulan selalu ada. dan ga ada keluhan apa2

aku pake silver T 600rb di bidan bun. katanya bukan hormonal jadi cocok untuk busui. dan kebetulan rahim saya kecil, makanya pake silver t pakai kb pas anak 4 bulan dan belum haid. karena takut kebobolan, karena lahiran SC hehe

3y trước

buat busui berarti yg non hormonal ya bund?

saya pakai iud, kalo saya pribadi pasang di spog pakai iud nova T, saya pasang sekitar hari ke 5 haid, pas masih haid tp udh ga deras haid nya bun. Oh iya, sepengetahuan saya bisa pasang di bidan jg kok bun.

3y trước

supaya mulut rahim nya pada saat sdg terbuka bun

aku full BPJS Bun, d pasang d puskesmas sama bidan, Alhamdulillah sampe skrg masih pake udh 2 th. dapat haid juga, tpi aku ngerasa haidnya agak bnyak gitu dan lumayan sakit perutnya 🥺

saya kb iur di bidan, lupa jenis apa yg jelas 7thn biaya 550rb pada saat haid agar tidak terlalu nyeri katanya

up.