Susu Formula 1 tahun

Hai bunda, ada rekomendadi nggak susu yang bagus tapi terjangkau pakai apa buat 1 tahun Terimakasih #bantusharing #seriusnanya #firstbaby #ingintahu #anakgembira #susuformulaterbaik#susuformula

Susu Formula 1 tahun
11 Các câu trả lời

Anak usia 1 tahun ke atas tidak wajib minum susu selain ASI kok, Bun. Itu pun jatahnya hanya sedikit karena kebutuhan utamanya adalah makanan gizi seimbang. Susu sama saja kedudukannya dengan sumber protein hewani, jadi banyak kok substitusinya. Kan yang penting gizi seimbang. Jatah susu maksimal 500ml/ hari yah, Bun. Kalau secara kualitas nutrisi, dari sisi ilmu pangan setahu saya susu cair lebih baik. Urutannya : susu segar, susu pasteurisasi, susu uht, susu bubuk. Nah susu untuk anak usia 1tahun ke atas namanya susu pertumbuhan, termasuk dalam kategori susu bubuk. Susu bubuk ini termasuk produk ultra proses. Jadi prosesnya sangaaaaattt panjang hingga kandungan gizi hilang atau sangat berkurang. Makanya lalu difortifikasi. Nah bagaimana pin, tubuh kita lebih mudah menyerap yang berasal dari sumber alami ketimbang fortifikasi. Jadi setahu saya sih lebih baik susu pasteurisasi atau susu uht. Merk-nya bisa apa saja yang ada di pasaran, asal Bunda teliti cek info nutrisi dan komposisinya, pilih yang komposisinya susu sapi segar, bukan susu bubuk. Bisa pilih yang plain karena pertimbangan kandungan gula dan zat makanan tambahan lainnya, seperti pewarna, perisa. Maksimal 500ml/hari. Namun, jika sukanya susu bubuk sih sah saja untuk konsumsi 😁Yang mana saja, sama saja kok, biasanya beda harga saja, jadi bisa disesuaikan dengan kondisi Bunda. Yang penting paham konsep makan gizi seimbang. Jadi tidak menganggap bahwa susu sesuatu yang istimewa dan sangat penting. Kalau nggak suka susu, ya sudah,  tidak masalah. Banyak kok substitusinya.

anakku bayinya pake bebelac gold. udah 2th ganti SGM. karena nutrisi sudah terpenuhi dari makanan JD sufor nya ganti ke yang murah. tapi cocok ko. nafsu makan juga baik. kenaikan BB segnifikan. pernah beli Morinaga platinum malah gak bisa eek 4hr. sembelit nangis mungkin susunya kebanyakan nutrisi yg anakku gak cocok

Cocok cocokan di anaknya bun..sblm beli coba liat review nya dulu di youtube,seengganya bisa utk bahan perbandingan kira2 merk susu apa yg pas.Kalo anak saya dari baby minum sufor sgm ananda,alhamdulillah cocok smpe skrg umur 7bln dan saya jg gak mau coba2 ganti merk susu takutnya ngefek ke si anak

semua sufor itu bagus. tinggal cocok nggaknya di anak ankku dari lahir minum morinaga karena asiku seret trus lama² berasa mahal pindah ke bebelove, pernah nyoba frisianflag malah susah bab, nyoba sgm diare akhirnya kembali ke bebelove sampe sekarang mau 2th minum bebelac 3

cocok2an. ortunya mau yg murah tapi taunya si anak gak cocok, akhirnya pake yg mahal baru cocok. ada juga yg pake mahal justru gak cocok, pake yg murah malah cocok.

Pemberian sufor sebaiknya atas indikasi medis berdasarkan evaluasi dan saran dari dokter anak ya Bu, bukan inisiatif sendiri. Selama ini anaknya minum apa?

konsul dsa aj mam.. soalnya di kasus anaku ga di rekom sufor, malah di rekom uht jd ya tergantung anaknya jg cocok enggaknya

kalo aku anak pertama sama anak ke dua minumnya morinaga bun :)

tergantung anaknya cocok yg mana, sufor cocok2an.

semua bagus yg penting cocok bun