Menyusui

Hai bunda2 mau nanya, booster asi bunda yg cocok minum apa dan bisa kasih reviewnya? sya sebelumnya mnm mamabear dan fenucaps tp biasa aja ga ngefek apa2, mau coba lactamor, adakah bunda yg mnm lactamor dan ada hasilnya? itu sya pumping sejam an cm dpt 80ml bayi sya umur 1bln. trimakasihh ??

Menyusui
45 Các câu trả lời

Saya minum fenucaps sampe 3 botol hanya pas asi seret (awal2 setelah melahirkan) emg betul sih menambah quantity asi TAPI kalo bunda imbangi dengan minum air putih minimal 3 liter ngaruh banget. Setelah berhenti minum fenucaps, tapi selalu konsisten minum air putih min 3-4 liter sehari alhamdulillah sampai hari ini asi saya banjir. Di coba konsisten minum air putih dan terapin selalu positive thinking nya bun, enjoy, jgn di pikirin asi banyak atau tidak yang penting baby kenyang. Weess insha Allah asi banjir sendiri 👌semangat yaa!

Akuu minum blackmores aja sih bun .. tapi jujur yaa sempat 1 bulan wktu anak pertama aku ga minum vit karena males wkwkw tpi asi bnyk aja dan ternyata setelah aku tnya dokter asi bnyk itu ngaruh dri mood kita misal kita makan sesuatu yg kita suka tbtb asi banjir atau kita ngelakuin sesuatu yg kita suka tbtb asi banjir .. karena booster asi ga harus vitamin aja apapun yg bikin bunda senang☺☺

Kalo aku booster asi terbaikku makanan dan minum air putih bund makanya udah 2x ramadhan ga puasa. Kalo makanku g teratur dan minum airku sedikit. Bs mempengaruhi kuantitas ASI. Sekali minum. Aku bs ngabisin sebotol AQUA 400ml. Emang sih efeknya pipis mulu tp ASI cpt senut2nya. Ehehhee. Maaf itu cara booster asi ala aku sendiri ya bund. Maaf.

4y trước

Minum apa sepupu nya bun utk vitamin ?? Pengen beli vitamin penambah gtu soalny jrang makan sayuran hijau aku tu bun

Bun..booster asi yg paling ampuh itu hati yg gembira, tidak stress, berpikir positif..mau minum ato makan apapun yg diklaim bs meningkatkan produksi asi tp stress sama aja bohong bun Sy gk pake apa2 cm mkn spt biasa tp gk stress alhamdulillah tiap pumping baru 5menit dah dpt 120an cc dari 1 PD

4y trước

Iya bun bener istirahat cukup perbanyak minum air putih kalo kita stres kurang istirahat percuma juga minum asi booster

Saya di kasih lactamor dari rumah sakit. Tapi ga di saranin keseringan minum. Kalo bengkak suruh berenti minumnya sama dokter kandungannya. Dan untuk saya ngaruh di awal aja. Kesininya sama aja. Saya beralih minum susu kedelai aja dan baru mau minum susu almond. Sekarang usia baby saya 2bln.

saya awal2 minum @mamanduyasibooster, Alhamdulillah jadi deres sampai harus pumping. pernah juga minum almond milk @kedaimommy.s bikin deres juga. lama kelamaan saya sayang jadi boros, jadi makan sayur katuk aja.. dan ingat harus bahagia 🥰 karena kalau stress, asi bisa ikut seret. hehe

Makan teratur, perbanyak sayur, buah dan minum air putih minimal 3lt perhari, tidur cukup, gaboleh stress, cape, dan yg penting mood happy. Dan jgn lupa rutin pumping per 3jam, minimal 8x sehari.. itu ASI boosternya bund.. buat ASI banyak

Kalau saya katuk mom, sering makan, ngemil, jangan stress, ga usah dengerin kanan kiri apalagi yang negatif dan sesering mungkin nyusuin debaynya karena makin sering nyusuin asi makin terangsang keluar juga😊

Saya minum lactamor saat di RS karena diresepkan, memang asi jadi kental menurut saya bun, tapi saat sampai rmh saya gak minum booster apa2 lg, cuma banyak makan sayur n buah, dan minum air putih yg banyak.

Aku minum habatusauda, makan kurma dan juga makan oatmeal+susu almond+madu. Alhamdulillah asi lancar terus. Kmrrn pake asi booster asifit tapi hanya setelah minum aja banyaknya. Udh 3 jam lambat lagi asinya.

4y trước

Bunda Dika, saya pake susu almond dari Afis. Coba aja googling pasti langsung nemu.