Perlukah USG lagi untuk memastikan rahim bersih setelah keguguran tnp kuret.

Hai bunda2 aku lgi masa pemulihan tgl 18 ini kmren keguguran 10 week aku USG ktanya tinggal sedikit lgi dan diresepkan obat untuk 5 hari. Trus apakah aku harus USG lagi setelah obat ini hbis Bun. Bagi pengalaman nya bun#bantusharing #ingintahu

8 Các câu trả lời

Halo bund, dulu saya pernah keguguran dan setelah obat habis saya kembali usg buat memastikan takutnya masih ada yg tersisa, saya mau memastikan semua aman sebelum promil lagi karena jika jaringan ada yg tertinggal bisa membuat infeksi. Jadi jika mau merasa lebih aman baiknya USG lg bun.

8mo trước

klo aku prut udh GK keram Bun SMA udh kering paling tinggal sisanya lgi Bun kyk kita haid HR ke 4/5 gtu yg bsa pkai cd aja GK udh pkai pembalut Bun. bunda brp HR kmren stlh kggrn Bun aku SMA kayak haid sktr 6 HR an sama hari in udh tinggal flek

Iyaaa bun usg lg ya, oktober kmrin aku keguguran, janin keluar alami lalu di usg dan di resepin obat 5hari untuk membersihkan sisa” nya. Setelah itu wajib USG ya bun untuk memastikan. Karna kl ternyata obat tersebut blm bersih total, maka harus kuret.

8mo trước

Promil alami aja bun, ketika mulai promil sudah minum asam folat (folavit) rutin setiap hari ya🙏🏻

Hai bun jika di rasa masih mulas dan perdarahan nya masih lanjut dan banyak lebih 7 hari lebih baik kontrol lagi agar di beri tambah darah , jika perdarahan hanya flek2 seperti haid biasany sudh sperti masa nifas bun

8mo trước

Alhamdulillah udh bersih Bun tinggal sdkit LG drh yg kluar Bun. brrti udh termasuk bersih ya bun

perlu bun. saya dulu pernah keguguran dikuret setelah seminggu dikuret juga suruh balik untuk usg lagi

8mo trước

kelang brp bulan isi lagi Bun dan promil apa Bun

Ya bund aku dlu kgguran thn 2022 tnpa kuret jg hrus usg mmstikan rahim dh bersih ap blm .

8mo trước

kmren sdh USG Bun kta dokter tinggal sdkit lgi tinggal minum obat aja bun

Keguguran Kenapaa bun? bo atau Djj ga Nampak?

8mo trước

emg GK ada Bun disertai flek Bun Krn kecapean. iya Bun Aamiin

bagus usg lagi sih bun biar memastikan kan

8mo trước

iya Bun. tp aku GK ada keluhan Bun apa hrus usg lagi ya

perlu bnget bund

8mo trước

iya Bun rencana mau USG tp kluhan GK ada Bun. mngkin lebih baik USG biar gk kpkirn ya bun