Keputihan gatal

Hai bund, share dong ada ga sih yg selama hamil ngalamin keputihan kalau udh kambuh rasa gatalnya kebangetan dan beda dari gatal karna keringat ? Mulai keputihan seperti tahu hancur dari kehamilan 4bulan udh bilang ke spog jg langsung dibersihkan miss v nya sampe ke dalam kata dokter itu jamur dan sdh diberi obat minum dan dimasukan ke miss v selama 5hari , katanya kurang menjaga kebersihan kalau cebok ga kering, setelah diobatin dokter beberapa waktu gapernah kambuh lg tp masuk ke 6bln kumat lg pdhl tiap cebok aku lap pake handuk khusus, dirumah jg gapernah pake cd tp tetep aja 🥺 risih bgt apalagi lalau lg hb (maaf) suka keluar dikit2 pdhl kalau biasanya gapernah keluar , jd kaya mengendap didalam gitu. Cape bgt🥲

8 Các câu trả lời

keluhan nya sama banget bund.. kalo aku ngalamin di usia 26 week.. sama seperti bunda sampe di masukin obat ke miss v.. oke alhamdulillah sembuh.. eh setelah sebulan usia kandungan 31w5d keputihannya kambuh lagi.. keputihan bikin gatel gak nyaman.. padahal tiap abis cebok aku lap pake tisu bund.. sampe tdi pas konsul ke dokter dimasukin obat lagi. dan ternyata katanya banyak banget didalem keputihan nya🥲 bingung bund harus gimana.. sembuh nya pas periksa aja sama pas minum obat.. obat habis 3 minggu kemudian kambuh🙈 semoga aja abis ini udh gak kambuh2 lagi.. karena gak nyaman banget kalo keluar keputihan yang bikin gatel tuh

1y trước

iya sama bund.. semoga kita segera sehat ya bund bebas terhindar dari yang namanya keputihan🥲

setelah sy telusuri, sy keputihan dri makan² pedas. skrg sy keputihan gatal sdh tidak terlalu, saran dokter pake lactacyd feminim, karena di dokter bersihin keputihan pake alat sperti cocor bebek itu dan rasanya ngilu 🥴, sy bersihin sendiri dirumah, tpi cuci tangan yg bersih, sy korek pelan² ampas² keputihan itu, jdi mengurangi gatalny. klo dirasa udh agak gatel sy bersihin sendiri bun.. kadang² pake air rebusan daun sirih anget² kuku buat cebokny. kata dokter obat keputihan sebenernya ngk baik buat janin, jdi hindari HB pas lgi keputihan gatal²ny.

1y trước

iya bunda lebih baik bersih sendiri yakan😅.. minum yogurt,yakult, kurangin pedes².. sehat selalu ya bunda.😊

sama bund aku juga mulai 27 weeks keputihan mulai gatal. padahal sebelumnya cm keputihan aja. Kata temen ku bidan itu bisa jadi karena efek hormon bund membuat pH vagina berubah jadi bisa timbul gatal. aku kambuhnya sering kalau malam bund

1y trước

Yup bener bun, soalnya sebelum hamil aku gapernah kaya gini, semoga cepet sembuh ya bun 🤗 sehat2 buat kita

sama bund, aku juga, kadang saya gak pke (cd maaf) soalnya risih dan kek bau gitu keputihan nya, keluarga ku saranij cuci pake air hangat stiap mandi, dn stiap mau tidur, dn allhamdulilah gatal nya berkurang dn bau nya juga gak kek kmren²

1y trước

Iya bun risih bgt ya apalagi sama gatalnya itu 🥺semoga cepet sembuh keputihannya yaa coba banyak minum air putih sama minum yoghurt bun, hbs pipis dilap pake handuk khusus pokonya jgn sampe ninggalin basah di miss v alhamdulillah aku udh mendingan

aku fikie cuman aku aja, tapi punya aku kadang kadang aja munculnya bund kalo dh gatal yg ga tertahankan biasanya keputihannya kayak tahu yg hancur gtuuu

langsung konsul ke dokter lagi ya bund soalnya katanya dokter keputihan bisa bikin ketuban pecah dini. biar segera diobati bund

sama bun aq uk 30w juga keputihan tapi gak gatel keluarnya setelah bangun tidur sama setelah beraktivitas saja

sama bund klo udh pipis juga selalu dikeringin pake handuk, kadang gatel bgt nya setiap malam kalo mau tdr