Biang keringat/alergi susu

Hai bund, saya baru 12 hari pasca melahirkan dan ini anak pertama saya, sudah 4 hari yang lalu dahi anak saya tumbuh seperti bintik putih berisi air, kemarin saat saya bawa periksa kedokter kata dr itu wajar, apakah bunda² tau bagaimana cara menyembuhkannya, atau ada yang pernah anaknya seperti ini, penyebabnya apa ya bund, tolong bantu jawab#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

Biang keringat/alergi susu
21 Các câu trả lời

anak saya juga baru 13 hari sama ada bintik2 kaya gitu di pipinya, kalo kata dokter mh jerawat bayi, itu wajar bun karna bawaan hormon ibu dari dlm perut, jgn di apa2in nanti juga hilang sendiri.. anak saya juga sekarang udah sembuh

3y trước

jdi lega dengernya, saya tkut anak saya perih aja soalnya diliat kek ada isi air gitu

Gpp bunda nnti hilang sendiri kok.. bayiku persis kek bayi bunda,awalnya panik tp klo kt org dulu itu namanya sarab 😅 klo aku wktu itu mandinya pake sabun lactacyd baby bun.. seminggu jg udh ilang kok

persis anak saya kemarin bun, muncul pas usia semingguan tapi ilang sendiri usia dua mingguan. saya kasih diaper rash creamnya zwitsal. tapi nggak dikasih apa2 juga sebenarnya hilang sendiri bun.

dulu anak pertama saya kayak gtu Bun...malah lebih tebal dan kayak ada isi airnya...ada yg saranin pas mandi pakai lactacyd baby Alhamdulillah 3 harian mulai berkurang terus akhirnya hilang...

3y trước

coba cari di apotik aja kak yg jelas ada... tapi biasanya di Indomaret Alfamart ada juga

Pakai ini bun, anakku juga pernah kayak gitu malah lebih parah sampai kemerahan. Rutin pakai cream itu hilang, malah ke muka sibayi malah tambah lembut dan bersih

kan dokter bilang wajar bu, knp masih risau? jika dokter tdk kasih saran cara penyembuhan artinya bintik2 itu gak masalah. sepengalaman sy nanti bisa hilang sendiri kok.

3y trước

gitu ya kak, moga aja cepet sembuh ehehe, maklum pertama jadi momy jdi gampang risau😅

anak ku dlu jg gt sminggu lahirn. itu gpp sih bun kya smacam sarab.. nanti ilang sndiri.. tp kalo aku di oles sebamed trs mandi pke lactacyd baby

sama kayak anakku tapi alhamdulillah setiap mandi aku kasih sabun lactacyd baby sama sehabis mandi aku kasih kanji alhasil mulus kembali

itu krn udara ruangan nya panas, anak aku juga bgitu, tp aku kasi baby cream cusson yg pink shbis mandi, 3 hari udah brsih..

gpp itu.. nanti hilang sendiri kok.. bayiku kemaren gitu juga.. kata bidannya gpp nanti bakal hilang sendiri.