#bantusharing

hai bund mau tanya kalo habis masa nifas tu menstruasi biasanya dimulai lgi kapan ya saya lahiran 4 oktober sudah melewati masa nifas jauh tp kok belum menstruasi? bunda2 bagaimna?

21 Các câu trả lời

kalau saya sendiri baby kan lahir tgl 3 Oktober, kemudian 10 hari setelah nifas sudah haid, sekarang sudah 2x haid bun, siklus haid juga normal seperti sebelum hamik. tapi pasti tiap orang beda beda bun, tergantung dari hormonnya, ibu saya dulu katanya baru haid sekitar 6-7 bulan kemudian setelah melahirkan.

wajar kok Bun. tiap orang beda2. ada yang langsung haid, ada yang tidak. dan itu normal. kalau tidak langsung haid, biasanya 5-8 bulan baru haid lagi. saya sendiri, habis nifas, kulreb 38 hari, langsung haid. seminggu lebih cepet dari jadwal sebelumnya.

tenang saja bund, setiap orang beda2 masa haidnya setelah nifas. saya dulu anak pertama 9 bulan baru haid lagi, temen saya sampai 1 tahun, bahkab 2 tahun jg ada bund. G usah risau bund, dinikmati saja, semangat 🤗

bunda kanza pas haid pertama lagi deres kaya biasa haid sebelum hamil gx, ko aku darah segar nya cuma seharian ya, habis itu flek" lg, apa Sampek sekarang, apa emang gitu ya

kalo bunda asi ekslusiv biasax 6 bulan ga mens namax kb alami tp kalo setelah nifas udh mens berarti udah subur kembali ☺ setelah mens kb dlu jgn lngsung hb subur banget tuh 😁

3y trước

Bun yang dinamakan asi eksklusif itu apa ga campur sufor. atau mengasihi seharian meskipun tambah sufor

halo Bun saya lahiran tgl 7 Oktober 2021 dan belum haid hingga sekarang.. sepertinya sih wajar Bunda.. next kalo terlalu lama bisa ditanyakan ke dokternya

bunda menyusui gak?? klo iya menyusui itu juga ky KB alami yg buat kita gak mens lama. kata dokter obgyn ku bisa nyampe 6 bulanan. jd tenang aja bun.

Waktu anak pertama, saya mens lagi 2 tahun setelah melahirkan bund. Jd selama 2 th ga mens. Pas anak ke 2, nifas 3 mggu, selang 10 hari, langsung mens

3y trước

Untuk wajar tidak nya mgkn bs langsung tanya dokter obgyn yah..krn teman2 dikantor juga beda2 waktu mens balik setelah melahirkan. Kalo pendapat saya pribadi, krn tubuh masing2 kan beda2 ya. Jd menyesuaikan tubuh ibu, ga ada patokan pastinya

justru bun sya sdah melewati batas nifas tpi msih klar darah agar. bhkan wktu 40hari msih kluar gumpalan2 darah. SMP skrang blm brenti.

3y trước

sedikit sharing bund . nifas paling lama 60 hari bund kalo belum sampai 60 hari brrti masih termasuk nifas . kalau melebihi 60 hari brrti sudah masuk istihadhah dengan catatan nifas pertama. tapi jika sebelumnya sudah pernah nifas dilihat dari kebiasaannya bun. kalo melebihi kebiasaannya brrti termasuk istihadhah

biasanya 2 minggu selesai masa nifas. Saya lahiran tanggal 5 oktober, 23 November udah haid.