Masak buat suami

Hai bund mau tanya dong.. Bunda2(IRT) kalo sehari masak berapa kali ya? Saya capek bund kalo masak 2x sehari. Suami makan dirumah pagi sama malem doang, kalo siang masih di tempat kerja.. Jd baiknya masak pagi apa siang apa sore nih bund hihihi 😁#seriusnanya #bantusharing

32 Các câu trả lời

Saya sih masak sekali sehari. Cuma siang sekaligus buat malem.. Kalau sarapan selalu beli... Kadang juga seharian ga masak😂 Apalagi suami saya selalu bilang ga usah memaksakan masak, kalau capek beli aja.. Yang penting ada makanan di meja makan😁 Kalau saya lho ya... Saya ga mau meribetkan diri sendiri dengan memaksakan sesuatu yang bikin saya capek trus ujung ujungnya stres dan gampang ngamuk. Apalagi nih apalagi bikin saya ga punya waktu untuk diri saya sendiri. Ditambah suamiku sukanya sarapan dengan masakan desa kayak nasi jagung, urap ikan asin, nasi pecel dan sebagainya.. Ya udah pas beli sekalian belikan sayur secukupnya buat anak😁 Simple👌

pengalaman sya kemarin merantau kalo pagi sya bikinkan mie instan karna dia yg minta sendiri katanya kalo langsung makan nasi malah gak bisa makan dan gamau makan jd ya udah apa yg d mau aja sama suami trs siang buat makanku sendiri paling bikin telor ceplok atw ada sisa nasi semalam sya bikin nasgor, yg gampang aja buat diri sendiri sih baru sore'a sekitar jam 4an sya masak buat makan malam, soal'a suami kalo makan malam suka malam banget jam 8 atw 9an jd ya mending masak sore kalo ada sisa baru buat makan siang sya besok drpd mubazir soal'a masak cuma buat 2orang itu nanggung banget jd selalu lebihan

sama nih kaya aku, suami ku makan di rumah cuma pagi sama malam doang, siang nya di tepat kerja... jadi kalo pagi aku sediain roti, ntah ku bikin roti bakar atau roti ku kasih selai aja, kadang juga ku belikan gorengan , atau nasi uduk, smaa ku bikinin kopi siang nya aku baru masak, jadi pas suami pulang kerja malam, masakannya tinggal di hangat in aja , jadi masak nya sekali bund... karna lagi hamil gede, gampang cape kalo harus masak 2 kali, nyuci perabotan 2 kali andaikan saja abis masak itu perabotan bisa nyuci diri nya sendiri, aku bakal masak tiap waktu bund wkwk

3y trước

emang bener paling males nyuci perabotannya.. kalo masaknya sih gk masalah ya bund 😁

Senin-jum'-at Saya juga masak 2 kali sehari bun ,,, pokoknya kalau pagi suami wajib makan nasi wkwkwkkwkwo ntah lauknya cuma telor dadar doang . Untuk malam kalau cuma ada sayur , lauknya beli 🤣🤣🤣🤣 kalo kulkas kosong malampun juga beli paling kosongnya 1 minggu sekali 😅 karna prinsip saya habisin dulu yang ada di kulkas baru beli sayur plus lauknya . Kalau sabtu minggu/suami ga lembur di hari sabtu ada moment makan di luar atau cuma beli lauknya di bawa pulang •••

saya kadang masak 3-4 kali sehari bun😅 kadang capek sih tapi ya mau gimana lagi. masak buat sarapan skaligus bekal untuk suami, masak buat makan siang pas pulang kerja, masak lagi nanti untuk makan malam. soalnya kita sama2 suka makan yg fresh baru masak, masih anget2 nya gitu, trus juga suami Alhamdulillah suka abis kalo udah makan. Maa syaa Allah salah satu bagian paling membahagiakan seorang istri (irt) adalah semua masakan kita jadi menu favoritnya ketimbang jajan diluar ya😇

3y trước

hihi iya bun Maa syaa Allah😇

Kalo saya tergantung sih bun kadang 1x kadang 2x , kadang bikin cemilan atau buat dagang bisa 3x masak atau kadang juga seharian ga masak 😅 Kalo sarapan kadang masak, kadang juga beli. kalo masak siang biasanya double buat sore sekalian. Kalo ga masak biasanya anak saya sibuk main, jadi pas anak tidur kadang saya ikutan tidur atau nyetrika hehe Disesuaikan sama waktu dan tenaga aja bun, kalo dirasa capek ya beli aja. Semangat yaa

2x masak bund , masak pagi untuk bekal suami makan siang, sarapan biasanya roti2an aja sm air putih .. suami pulang sore jam 4 atau 5 sore biasanya saya bikinin cemilan , misal siomay goreng, tahu bakso , gitu2 sih cemilan2 ringan gitu sama es yg seger biar agak seger sampe rumahnya ^^ habis magrib masak lagi.. saya malah gak tega kalo suami pulang kerja makannya menu yg sama , apalg makanannya sudah dingin hehe

klo kesal pusing kluh kesah bingung ato g tw ap"... lbih baik masaknya yg bisa di hangatin loh bun. 🙏🙏🙏. klo masak 3×1shari abis atuh bahan"nya + nyimpen uang g sesuai... jadi msaknya yg bisa di hangetin (contohnya: sarden,,gulai,,opor,,syur sop/soto (syur am kuah harus pisah) tumis kering/balado (terong/tahu/tempe/leunca ato ikan teri,,ayam,,daging) n rendang). 🙏🙏🙏

aku masak sekali aja sih klo malem. kn suamiku plg jam 9 nan malem ntr aku masak jam 7 an. trs sarapan ya pke sayur itu lg d angetin baru lauknya gnti. misal malem ayam brti pagi telur tp sayurnya ttp sama. untung suamiku ga ribet mslah makanan. krna pnya bayi yg lg aktif2nya bsa masak ya malem pas si bayi udh tidur

saya sebelum hamil 2x sampe 3x karena suami nggak suka makan angetan.. kadang capek si, tapi sambil ngiris2 bumbu selalu istighfar ini pahala, setiap bumbu yang saya iris ini pahala.. suami seneng pahala nya dobel2.. jadi semangat masak nya apalagi ditambah dapet pujian suami 😄😄