Berat badan

Hai bund mau tanya, ada gak ya yang berat badannya naik. Saya Oktober lalu awal kehamilan bb hanya 43 sekarang kandungan usia 6 bulan sudah 57 kg. Itu normal atau kelebihan ya bund?

21 Các câu trả lời

wahhh drastis bgt bun saya awal hamil 52 trs trimester 1 teler parah jd 49 skrg 23 week jd 53 oh ya aku tinggi 163 bun jd ttp lgsg 😃 terakhir usg kmren 22 week baby nya 500 gram sampe dokternya blg spek artis 🤣 badan ttp kecil tp berat badan janin cukup... dlo hamil kaka nya total naiknya cm 7 kg sampe lahiran bun tp baby nya 3300 g di cek bun pastikan bb baby cukup dah bun ga usah gede2 bundanya nuruninnya susahhh

tergantung TB masing-masing bund..berat badan ibu besar tdk menentukan BB janin besar juga bund..aku pas TM1 naik cuma dikit-dikit..tp di USG BB janin normal oiya buat bunda-bunda yg HPL nya Juni bikin group WA yu.. TC ke WA ku yaa 082214520454..Nnti kita buat group WA untuk sharing HPL bulan JUNI🤗 atau boleh link: https://chat.whatsapp.com/GKRcQjFolff1AeTLv83OXz

buset naiknya 14kg. gile bund. aku aja yg dari BB 54 naik 5kg terus di tegur bidan grgr naeknya banyak katanya. soalnya temen temen ku cuma pada naek 2/3 kilo BBnya di usia yg kandungan lebih dari aku. katanya di suruh kontrol takut babynya gede nnti susah lahiran katanya. aku usia kandungan 24 minggu

1y trước

untung bnyak yg koment dan ngasih tau huhuu ga jadi ngurangin makan deh alhamdulillah. maaci bunda bunda

cek di buku KIA , atau konsul ke dokter bun. kemaren aku waktu usg, bb awal 58 sekarang 64 kata dokter terlalu banyak kenaikannya jadi di suruh kurangin makan sama minuman manis. itu di usia kehamilan 4.5 bulan. Harusnya kenaikan bb saya sekitar 4.5 - 5 kg an, tapi ternyata naiknya 6kg🫣

saya 4bln malah blm naik bb nya bun😅 sampe bidan sama dokter saya tanya apa gk makan apa porsi makan nya dikurangi apa gk nyemil😅 padahal saya gk bisa lepas dari cemilan makan nasi sehari bisa 5-6x makan tapi bb masih gk naik malah kadang turun🤦🏻‍♂️

Cukup drastis sih ya bun.. Mungkin itu efek hormon, dan kebetulan tipe badan bunda memang mudah gemuk. Ikutin saran dokter aja bun, klo kata dokter aman ya berarti aman, klo kata dokter harus diet ya diet. jd ikuti kata dokter aja.

tergantung tinggi masing" ya bun . btw tinggi sya 160 sblum hmil BB kurleb 50an. tau hamil smpek usia 4/5bln lupa jga BB udh 65an.. skrng hamil 23minggu BB udh 70kg bun . awal hamil rewel parah sampek opname saya bun

Saya Bb awal 63 sekrang malah udah 69 mau 70 tp tetep normal aja. Usia kandungan 24week. Berat badan g menentukan juga Bb janin bund. Gausah terlalu worry konsultasikan aja atau USG

banyak ya bun naiknya, nanti pas kontrol ditanyain aja ke dokternya apa harus diet atau gpp dan cek juga bbj nya apa kelebihan atau normal. soalnya saya uk 6 bulan baru naik 3 kg.

assalamualaikum Bun Masya Allah naiknya drastis ya Bun aku yang awal hamil 47 sekarang 6bulan hamil baru 53 dan kata bidan pun BB bayi udah lumayan besar