Bayi Sembelit

Hai bund, mau curhat dikit nih. Anakku umur 8 bulan (masih ASI+MPASI tanpa sufor) udah beberapa hari ini jarang pup. Padahal biasanya pup lancar sehari sekali. Tapi udah 3 hari ini ga pup, sekalinya pup dia ngeden kayak susah banget gitu ngeluarinnya. Trus pupnya juga agak keras dan ga sebanyak biasanya. Nafsu makannya jadi berkurang dan pas malem jadi susah tidur. Ada saran ga dikasih apa ya biar lancar lagi pup nya?

5 Các câu trả lời

dlu anak saya jga sembelit mlu bun, tp saya kasih makan buah, sya pijit ilu, sama gerakan kakiny gowes.. tp klo smpe nangis prnh dlu ke bidan trs dsaranin pke obat yg dimasukin dipantat itu pun pkenya dkit bgt dan ga dimasukin semua.. tp sesuai saran bidan atau dokter ya bun

serat di MPASI di kurangi ya Bun banyakin cairan sama buah buahan kalo masih berlanjut coba kasih Yakult satu sendok aja dulu

4y trước

gapapa Bun kalo 7 bulan coba 1 sendok dulu ya bun

dievaluasi mpasinya, kurangi serat, cukupkan lemak & cairan. pijat ilu & gerakan kaki gowes

mpasinya trllu kental bu mngkin. at terllu bnyak serat. . .

kmrn anakku seminggu gak bab, diresepin probiotik sama dsa