pergi dari rumah..

hai bund.. ingin cerita biar legaaa.. ak menikah sudah 3 tahun, 1 anak 2tahun.. awal menikah sama suami sering bgt ribut besar.. hal2 kecil yang saya lakukan selalu salah.. saya tau komunikasi kami buruk.. bukan menjelek2an suami, tp saya bingung harus minta solusi atau sekedar mencurahkan ini ke siapa.. suami setiap hari solat bolong2, kadang meninggalkan isya dan subuh.. sudah saya ingatkan solat tanpa harus pake urat.. dulu sempat saya ingatkan solat saya sempat pukul pantat nya, sampai saya ditendang dr kasur dan jatuh padahal saya sedang hamil 4bulan.. kalo lg masak sering bgt recokin padahal saya melakukan sepetti biasa.. saya bekerja tp selalu ditanya uang krmana aja, padahal suami ga pernah kasih nafkah uangnya pas buat nyicil rumah ½nya dan ngasih ke kaka ipar karna anak di titip di kaka ipar.. dan uang habis, sehari2 dr saya, popok makan, roko nya, bensinnya minta ke saya, sudah saya sertakan rincian uang krmana aja termasuk saya pun bayar ½nya buat rumah.. ada lagi sekedar hp yang ga bisa di charge, saya yg disalahkan gara2 ngegulung chargernya terlalu ngegulung padahal ga sampe ketat banget ngegulungnya.. anak sakit saya yg salah, anak jatuh saya yg salah semuanyaaa salah saya.. anak paling dekat dengan saya, suami ga peenah mau pegang anak.. saya tidur paling malam, bangun paling awal.. saya beres2 rumah setelah anak tifur biar pagi2 saya ngurusin anak dan saya siap2 bekerja juga.. suami ya gitu main hp dan roko, pagi2 saya sibuk, duami masih tidur bangun jam set9, bangun tidur mandi bikin kopi, berangkat.. saya jujur lelah, kalo suami marah saya diam, suami ga solat skrg ya sudah saya males ngingetin lagi.. biarkan jd tanggung jawabnya dengab Allah, saya sebagai istri semoga solat saya istikomah untuk sekedar mengurangi tanggung jawab dia sebagai nanti dihadapan Allah.. hari kamis kmrn saya chat suami karna kalo ngomong langsung saya cuma jd pendengar dr marahnya dia.. makannya saya chat, jd anak saya lg diare, pagi2 saya bilang anak diare ke suami kalo apa2 tuh jangan selalu saya disalahin kita fiskusi tanpa harus menyalahkan siapapun kita cari solusi supaya anak ga diare.. jawaban suami "BAPER" mungkin ini di titik lelah.. pulang kerja saya siap2in baju anak sama saya, saya jemput anak, malem2 saya bawa anak naik motor kerumah ibu saya.. saya bilang juga kesuami, mau kerumah ibu bawa anak.. saya langsung pergi.. mungkin saya sebagai istri salah keluar dr rumah tanpa ijin walopun saya sudah bilang kr suami dan walopun suami ga bilang iyaa, hanya bilang "trs ayah gmn dirumah sendiri", ya saya cuma respon "kita masing2 dulu salimg introspeksi diri dulu".. ibu saya kaget, saya dateng mendadak, saya bilang air dirumah ga ngocor jd ngungsindulu, sebelumnya ibu kerumah memang air ga ngocor.. saya harus gimana.. saya kadang mikir ingin bercerai, karna saya insyaAllah bisa urus anak walopun anak butuh ayah.. saya insyaAllah bisa mandiri karna saya bekerja (bukan bermaksud tinggi hati), tapi saya punya cicilan rumah, kalo saya cerai ngepas banget buat rumah dan buat anak, umtuk sehari2 saya ga ada.. rumah kondisi masih nyicil, apa bisa di cancel kita dateng ke bank, kalo ga bisa nyicil lagi (ga kefikiran buat take over).. maaf ya bund bukan maksud buka aib.. 🙏 saya ga mungkin cerita sama ortu saya.. saya sebenernya pengen cerita sama ortunya terutama ibunya.. saya juga pengen cerita sama kaka ipar perempuan, setau saya kaka ipar saya baik ngasuh anak saya open mind, tp saya berfikir berulang kali apa respon mereka bakal baik, atau sebaliknya..

1 Trả lời

bagi saya tindakan bunda sudah bener, melipir bentar dari suami batu kaya gitu. saya juga akan melakukan hal yg sama, kalau lewat omongan gak mempan ya harus dengan tindakan. Kalau perlu bunda stop ngasih uang rokok dan bensin untuk suami, biar suami mikir. ini keenakan suami jadinya, makan, rokok, bensin ditanggung istri, bisa bisa suami gakmau upgrade hidupnya soalnya udah enak hidup dibiayain istri. kasih paham suami bun.