Menyapih anak diusia berapa

Hai bund.. bagi bagi pegalaman..yuk yang udah menyapih anak... Kalo menurut usia 2 th untuk asi..dilain hal mungkin ada yg harus disapih.. Diusia berapa bunda menyapih si kecil?, dramanya apa aja yaa selama proses menyapih,,,?? Apa bener proses menyapih tuh harus dri hati ke hati ibu dan anak biar berhasil..?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #justsharing

22 Các câu trả lời

anak pertama umur 18 bulan,krn sy opname dan terpisah 10 hari sm anak,jdnya dy lupa sendiri sm nen anak kedua pas 2th drama selama 3 hari pas malam aja sih hrs kerjasama sm suami,jd pas tengah mlm bangun,digendong sm ayahnya sampe tdr lg alhamdulillah ga pake drama nakut2in anak😁 cm selama 3 hari itu ibunya hrs kuat mental,denger anak nangis,ga tega tp hrs tega

Aku pas anak 19 bulan krn hamil jd mau gamau harus sapih disuruh sama dokter. Aku pake brotowali bun biar cepet dan mudah. Krn aku pernah coba yg dsri hati ke hati, malah aku ga kuat liat anak nangis2 sejam lebih. Sakit bgt hati liat anak sedih bgt😭 akhirnya pake brotowali langsung anak menolak dengan sendirinya dan ga pake drama2 lg bun

6mo trước

Kalo aku bukan jamu bun. Kyk batang gitu. Batang brotowali beli di shopee. Nanti ujungnya di potong trs ambil getahnya gosok di puting. Itu pas anak sekali coba langsung gamau lg bun. Ditawarin jg anaknya yg gamau hahaha jd lbh enak bun kita ga perlu nahan sedih liat anak nangis2 terus krn minta nen

anak sy udah ga ada usia 15 bulan bun krn kesundulan adeknya. ga gimana2 dia berenti sendiri. tp akrg masih sufor. kalo ga liat susu biasa aja. tp kalo liat tempat nyimpennya lgsg marah kalo minta ga dikasih. skrg 18 bulan. belum tau mau nyapih usia brp. karena nyapih itu bener2 ga minum susu lagi

yes,,wajib dri hati ke hati... sya ngalamin nyapih dg cinta bun ☺️ 2th kurang seminggu anak prtma ku berhsil ku sapih... skrg jdi busui lgi anak ke 2 mau 10 bulan... mw nerapin nyapih kyk kkaknya jga bsok,,klo anaknya ga mau ya udh smau anaknya aja ntr selagi di sounding baik2 dlu

anak saya 2 tahun bu. Alhamdulillah ga begitu ada drama sih. Paling agak rewel dikit pas mau tidur karena kebiasaan anak saya kalau mau tidur harus nen dulu. Yang penting bunda harus sabar jangan sampai menyerah,kasihan dan kasih nen lagi ke anak

anaku ku sapih umur 2 th.. drama ya pasti ada . tp di anaku hanya 5 hari aja.. stelahnya aman sih.. yg penting emaknya siap sih klo menurutku.. klo emaknya ga tega ntar anak nangis dikasih asi lg..

kayaknya menyapih di usia 4tahun anak pertama adhd, masih butuh bantuan untuk tidur dengan nenen fakta sih, asi ada obat tidurnya (zat penenang) yg tidak dimiliki sufor

Anak pertama saya di 2th persis bun. Dari 1th setengah sudah saya sounding, nanti umur 2 udah ga mimim yaa, alhamduillah ga ada drama bun pas disapih

sikakak dulu 20bulan bund ga ada drama karna ASInya makin dikit dianya kesel jdi ga mau sendiri bund

aku 1,5th..nyapih, drama 3hr 3mlm nangis, ..abis itu lncar