Sembelit bulan pertama MPASI

Hai bund, baby bunda ada yg pernah sembelit waktu awal mpasi ga? Sharing dong bund ngatasinya gimana. Babyku 3hari bab susah fasesnya yg keluar hanya sebesar batu kecil. Itupun udah ngeden sekuat tenaga dianya🥲#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

10 Các câu trả lời

anakku sempet sembelit bund dan pup nya jg sempet kyk kotoran kambing kecil2 gtu, MPASI homemade awal aq kasih kentang+wortel+prohe+santan dan buah nya pisang lalu wortel aq ganti labu siam dan pisang aq ganti pepaya tiap hari. lalu yg paling PENTING cukupi cairannya bund. klo anakku aq kasih air putih (selain ASI) sehari 12 sdm dan alhamdulillah dah ga sembelit lagi bund. semoga membantu.

sembelit biasanya karna serat dari sayur/buah dari mpasinya bun. Coba sayur/buahnya dikurangi dahulu. Krna awal mpasi itu sayur buah sbnrya cuma pngenalan aja, yg penting prohe nya. Tp kalo bunda pake yg bubur fortif bisa jadi adeknya kurang cocok jadi harus diganti. Dibanyakin minum asinya coba bun.

kebanyakan sayur mgkn bun mpasinya. coba kurangin dulu sayurnya soalnya di awal2 sayur itu cuma pengenalan aja jd ga perlu banyak2. kalo semisal fortif mgkn ga cocok merknya coba merk lain, soalnya anakku dulu kalo makan milna pasti sembelit biasa makan cerelac

6mo trước

klok sy si kecil ndk suka serelak krna ndk ada rasa nya...dia suka milna..tak pantau dulu..1 hari cair e'ehnya pas hari ke 2 Alhamdulillah normal...skrg alhamdulillah udh 2 minggu berjalan MPASI.nya

kurangi dl seratnya mam kl pke bubur homemade. kl pk bubur fortif, mgkin g cocok. anakku kl pk promina g cocok, sembelit. air putih jgn lupa. dulu kl anakku sembelit, ngatasinnya pke buah naga, jgn lupa minum air putih, dan jgn skip lemak tambahan

Kak baby ku juga sama aku konsul dokter dikasih probiotik sm lactulose awalnya ampuh tp kesini sini ttp sembelit, pdhl udh di coba mpasi tanpa sayur 🙂 coba dipijit ILU kk sm gowes gowes kaki dedek bayinya

saranku banyakin minum air putih ya mom, soalnya anakku jg awal mpasi sembelit jd aku kasi air putih aja yg banyak alhamdulillah skrg pupnya lancar.

cek kecukupan kebutuhan cairannya. Kalo habis mpasi beri air putih yang cukup. Kebutuhan cairan bayi ada di Buku KIA bun.

mpasinya pake homemade atau fortif bun? kalo homemade coba dikoreksi pemberian sayur dan lemak tambahannya gimana?

mpasiny homemade atau fortif bun? anakny berikan minum yg cukup, kasih buah yg tinggi air sbgai cemilanny.

6mo trước

alpukat bun

sayur jgn kebanyakan bun, beberapa sayur juga bagiannya ada yg gaboleh dikasih karna sumber sembelit