sembelit pasca persalinan

bun ada yg sembelit ga pasca persalinan normal, aku tiap 2 hari sekali pup sekalu keras padahal asupan serat, air putih sama buah tuh setiap hari😭. ada yg punya solusi bun??#ingintahu #pleasehelp

9 Các câu trả lời

sma abun pup 3-4 hari baru pup, sekali pup masyallah kaya mau lahiran juga mana kagak bisa jongkok ,keringatan basah kebaju² nunggu sampw setengah jam pup nya kagak keluar , gitu terus 3 minggu berturut² . kalau kata org dulukan sebelum selpan gk boleh makan sambel takut anaknya mencret alhasil saya makn sambel aja bun dikit² dicicil langsung babnya lancar tiap hari gak keras lagi. bodo amatla di marahin terus sama ibuku ahhaha.tapi alhamdullilah anaku gk mencret pupnnya normal

Saya banget. Kemarin baru lahiran tgl 4 maret. BAB sakit terus dan keras malah kyanya anus bengkak krn BAB tiap 3 hari lebih di 3 mingguan setelah lahiran. Sekarang saya usahain tiap hari mesti BAB biar ga numpuk nanti tambah sakit jd saya makan banyak serat dan minum vegeta herbal tiap mau tidur. Alhamdulillah tiap pagi selalu BAB, udh ga bengkak dan sakit lagi

1y trước

aman kah bun vegeta?

Sama banget aku jg sembelit minta ampun sampe nangis saking bingungnya gk bisa keluar, pdhl uda di ujung nyenggol kena jahitan🥲coba minum vegeta tk mempan, yakult jg krg oke. Akhirnya minum dulcolax jalan terakhir

1y trước

Lebih baik minum dulcolax Bun. Jangan minum vigeta. Kalau vegeta tidak dianjurkan buat ibu menyusui

Sama bgt bund malah saya suka lebih dari 2 hri ga bab & keras, pdhl udh lebih dari sebulan lahiran trs saya bilang ke bubidnya jd dikasih obat sirop gatau merk apa tp hanya utk melembekkan feses bkn memperlancar

gatau sih bu . dlu saya juga gitu sehabis lahiran smpe skrng juga masih sering sembelit tapi udh jarang² . udh mendingan ketimbang yg lalu² . makanan juga sama kaya bunda buah" an sayuran air putih

1y trước

hehee . iya bu smpe berdarah darah kalo sayaa . 🥺

sama bun, saya setiap hari bab pun serasa trauma bun sakit banget setiap bab berdarah terus, padahal uda 1 bulan pasca lahiran, tapi berasa anus ny kejahit juga

1y trước

serasa takut kalau mau bab bun, ntah sampai kpan bisa enak gag ngerasa sakit lagi

coba d makanin buah naga atau pepaya bun, dlu ak jg bgitu 3 psca mlhrkan smpet gk bab. Tapi ak rutinin mkan buah td allhmdllh lngsng lncar babny

1y trước

udah bun tetep masih keras pupnyaa.. sampe stres sendiri krn pup inii😭

aku pakai dulcolax peluru yg dimasukin anus bun Alhamdulillah bekerja

konsumsi peundeuy