keputihan kuning dan gatal

Hai bund, ada yang ngalamin hal yang sama gak keputihan kuning, gatal berlebihan dan ada sensasi rasa panas, dan kadang bau tidak sedap,aku sempat periksa ke bidan tapi gak dikasih obat karena takut bayinya gacocok sama obat, jd biasanya diapain ya?

keputihan kuning dan gatal
49 Các câu trả lời

jgn pakai pantyliner, cuci vagina pakai lactacyd (disaranin sm bbrp dokter yg saya pernah konsul), minum yakult krn mengandung probiotik, sering2 ganti cd jgn sampai lembab bun, kalau memang berbau dan berwarna aplg gatal sebaiknya periksa ke dr kandungan (obgyn) bun, supaya cepat ditangani takutnya ada infeksi kena baby nya sy jg lg mengalami hal yg sama dan masih dlm proses pengobatan, semoga cepat berlalu oh ya dokter blg klo keputihan abnormal itu ky pilek, walopun udh sembuh bisa kumat lagi klo lembab dan kita ga jaga kebersihan si miss v

Saya jg gitu bun dari uk 9week. Dokter pertama bilang gpp itu biasa. Tapi makin gede uk, saya makin risih karna gatal. Saya cek lah ke dokter kedua, di kasi obat yg dimasukin langsung ke vagina. Dokternya bilang obatnya tidak membahayakan janin. Kalau tidak diatasi, dikhawatirkan infeksi tadi merembet sampai ke dalam dan bisa mengakibatkan ketuban pecah dini dan kelahiran prematur. Saran saya jika bunda memang tidak nyaman, segera konsul ke dokter kandungan ya bun. Lebih baik kita obati dari pada terjadi hal yg tidak². Semangat bun!

2y trước

Itu bun obatnya. Cuma saran saya bunda konsul aja sama dokter kandungannya, biar pasti obat apa yg harus dikonsumsi

Saya juga nih bun. Ke dokter spog pertama dikasih resep floragyn obat minum dan pakai lactacyd setiap habis mandi. Jangan pakai pentyliners sebab akan semakin gatal. Rajin ganti celana dalam kalau lembab. Pakai tisu setelah buang air. Ke dokter kedua ganti obat karna masih aja begitu lalu dikasih yg obat provagin langsung dimasukkan ke vagina. Nah ini harus min 6 hari 1 hari 1x dipakai berturut2 tidak boleh berhenti. Karna nanti harus ulang dari awal. Alhamdulillah skrg sudah tdk berwarna dan berbau

saya juga gitu. keluhan selama kehamilan ini keputihan. saya bilang ke bidan, pas masih tm1 nggak perlu obat. cuma disuruh cebok aja pake macam lactac*d.soalnya masih hamil muda. masuk tm2 masih ada keputihan.. pas periksa dokter saya bilang lagi. dokter tanya ganggu apa nggak.. saya jawab ganggu (apalagi pas hb, keluar juga). diresepkan obat luar obat yg dimasukkan ke vagina. tapi...keputihan nya nggak yg langsung hilang gitu.. jadi ya kembali ke cebok n sering ganti daleman.

Ga usah pakai celana dalam kalau di rumah, terus abis cebok dikeringin. saya juga sudah diresepkan obat tapi kambuh lagi. pakai bio oil juga ga mempan. salep jamur dilarang dokter, padahal jadi agak mendingan. dioles minyak kutus2 sempat membaik sampai warna keputihannya jadi bening padahal yg dioles bagian selangkangannya bukan vagina tapi nanti ada lagi. kalau lagi parah banget sampai kulit dadas, saya olesin betadin yg buat luka. Gatal dan lukanya jadi membaik.

mending pakai cara alami bun, sya dlu sebelum hamil pernah keputihan yg cukup parah krna bener² tdak nyaman, gatal dan berbau, sya cuma rutin cebok pakai air rebusan daun sirih 2-3x seminggu, ini beneran manjur krna tdak hanya mengurangi bau tdak sedap tpi juga bikin keputihan agak berkurang dan hilangkan rasa gatal. tpi klo tdak mempan lngsung ke dokter kandungan yah bukan bidan, krna dokter kandungan lebih tau resep obat yg aman untuk bumil

Itu namanya keputihan abnormal bund. Untuk ngatasinnya jangan pakai cd ketat, sering ganti cd minimal 2x sehari, minum yoghurt (bagus buat janin juga), klo habis pipis di lap pake tissue biar ga lembab, jangan pake pentyliner, bersihin miss v jgn pake sabun termasuk sabun khusus miss v, cukup pake air, minum air putih yg banyak, selalu jaga kebersihan miss v

Kalo udah sampai gatal berlebih dan ada sensasi panas berarti ada bakterinya mba. Segera periksa ke spog,agar diberikan obat yg cocok. Sy sempat keputihan jg,dan dokter bilang kalo didiamkan bisa menyebabkan infeksi saluran kemih dan malah bisa membuat pecah ketuban dini. Sebaiknya diperiksakan dulu agar tau penyebabnya apa dan bisa diberi solusi terbaik.

Sama Bun, sy jg bgtu dr usia kandungan 9wk di resepin obat am dokter SpOG di kasih yg masukin k vagina berhenti sebulan trs ky GT lagi sy biarin aja Bun mungkn bawaan bayi smpe skrng masih usia kandungan 37wk smga aj berhenti klo dedekny dah lahir,, rajin2 aja ganti celana dalam,, coba bunda k dokter dlu konsultasi ya ...

2y trước

aku jg dikasih obat yg dimasukin ke miss v pas udh masuk trimester 2 bun, kalau trimester awal emg ga boleh setauku

aku hamil trimester 3 semakin banyak, itu normal kata dokternya. cuma dikasih amoxilin aja sama suruh pakai sabun kewanitaan betadine feminin dialfamart Alhamdulillah berkurang. nanti bisa hilang setelah masa nifas katanya. kalau hamilnya semakin tua ya semakin banyak tp wajar asal gk gatal dan gk berwarna hijau

2y trước

betadine feminim bun