Kehamilan 8 week kluar flek darah

Hai bun, sharing lagi ya 🙏🏻 Saat ini saya sedang hamil 8 week. Td mlm ada kluar sedikit darah agak kecoklatan. Td siang sblm mandi jg ada kluar lg tp lebih sedikit dibanding kemarin. Dan skitar setelah maghrib kluar lg tp lebih sedikit lg. Jd total 3x keluar darah flek kecoklatan. Mau periksa kebetulan tdk ada dr kandungan yg praktek sore ini dan terpaksa tunggu senin. Kira” bunda disini ada yg pernah ngalamin ngga ya? Dan apakah berbahaya? 🙏🏻

7 Các câu trả lời

berbagi pengalaman ya Bun, sya hamil 7 Minggu, kemarin pas hamil 6 Minggu keluar flek coklat jga tp hanya dipagi hari karna dr kandungan adanya malam jadi sya chat teman2 sya yg profesinya bidan mereka menganjurkan untuk segera USG dan sebelum USG sya dianjurkan tidak banyak gerak alias rebahan aja dikasur, setelah malam sya ke dr kandungan untuk USG Alhamdulillah kondisi janin baik2, karna waktu 5minggu sya usg masih kantung saja dan malam itu USG alhamdulillah sudah ada janinnya dan baik2 saja hanya saja plasenta nya turun makanya terjadi pergesekan yg menyebabkan pendarahan kecil atau flek, dan sya dianjurkan mengurangi aktivitas

sama bund periksa bund saya jg 9 weekdr 6 sampai 9week 3x flek tp nggak berturut-turut bund dijeda harinya,, pas usg ke 2 lain dokter katanya nggak berkembang harus kuret tp aq cari opsi dokter lain dokter ke 3 bilang kalo kandungan q baru 6 week mundur 3 week dr hpht jd dikasih penguat sm vitamin disuruh datang lg 2minggu lg buat lihat perkembangannya bund semoga dedek kita sehat2 selalu y bund didalam perut semoga berkembang dengan baik aamiin🤲🤲

2y trước

disuruh 2minggu balik lg bund buat mastiin djjnya bund mudah2an pas 2minggu udah ada djjnya aamiin🤲🤲🤲

ak ornh kya gtu bind dr usia 5mnggu -8mnggu tiap minggu flek tp g tiap hari, trs sya priksa k spog ktany kecapean suruh istrht ga ngapa²in bedres total. dksh penguat janin alhamdulillah skrng udh msuk 10 mnggu bund. yng pnting bunda istrht sampe bunda mau priksa biar engga ngflek lg bund

2y trước

rsty@ sya pas flek engga sakit bund tau² flek aja. tp skrng memasuki 10 mnggu perut ya sering skit kya kram tp ringam bund. nnti sore mau cba kontrol lg.

saya flek dari usia kandungan 12w sampai 15w flek nya seperti darah haid banyak sekali , sudah 2x usg alhamdulilah bayi saya sehat walafiattt , sekarang lagi bedrest total semoga kita semua para ibu hamil sehat selalu yah 🫶

saya pas memasuki 6w kmren gt bun, dh 3x flek tp ga berturut2.. langsung usg, dan diresepkan pnguat dan hrs istirahat total.. alhamdulillah hbis dr bidan ga ada flek lagi bun... bunda gimana stelah periksa?

2y trước

semangat bun, nanti coba minta usg transvaginal aja bun biar lebih jelas.. smoga masih bisa diselamatkan ya bun🤲 semangat bunda🤗

bedrest, jangan banyak beraktivitas dulu apalagi kecapekan, angkat berat atau stres banyak pikiran vitamin jgn lupa diminum, banyak air putih

Sama bund aku juga flek banyak bgt aku kecapean bner2 capek bgt bgt aku