Keluar darah apakah keguguran

Hai bun saya hamil 4w kemaren keluar darah,makin lama tambah banyak. sehabis itu saya konsul dan usg dokter nyatain normal kantung nya darah keluar itu tidak masalah. Saya pulang baru nyampek perut saya kram nyeri sekali melebihi haid. abis itu pengen pup trus ada jaringan yang mau keluar dari v saya,dan saya tarik seperti darah mengumpal bun. Apakah saya keguguran bun? Bagi pengalaman nya ya bun adakah yang seperti saya alami😭#bantusharing #ingintahu

Keluar darah apakah keguguran
33 Các câu trả lời

bedrest ya bund pengalaman aku jg gtu.. bodohnya aku dl jg ditangani dokter magang kayaknya koas ya sebutannya karna dokter spog yg asli belum datang akhirnya di usg vaginal apa ya namanya lupa trs gt di masukin 2jari dokternya digoyang2 gtu bund ditanya "sakit ga? engga dok" "yah harusnya sakit ini" lah emng ga sakit loh.. dokternya cwe ya judes bgt dan yaahh dokter baru jadi gimana sih songong nya .. kondisinya aku sm kyk bunda dari awal kehamilan kluar darah malem pernah sekli sprti mau BAB tp mengejan ga kluar apa2 smpe lemes dan karna kluar darah pake pembalut trs.. kembali ke cerita ya bund.. akhirnya aku disuruh lab dan dikatakan hamil diluar kandungan aku uda ga mood karna saat aku nggu pun ada pasien lain yg diperlakukan semena2 sm dokternya akhirnya aku plg sampe rumah dan mandi eehhh pendarahan lgsg lari ke RS terdekat btw yg dokter tadi di RS beda kabupaten.. ternyata itu kondisi janinnya msh lemah dan karna kluar darah harus bener2 bedrest bund minim dikasih obat penguat bukan mala dimasukin benda dan digoyang2 td intinya salah penanganan.. akhirnya kuret bund di uk 9w .. bunda semangat yaa.. cari dokter senior yg prohamil

Kalau sudah tau sering keluar darah harus nya langsung bed rest emang dokter ga nyaranin bed rest total ya? itu rawan di TM 1 tuh,rawan keguguran Saya pas 7 week bed rest total karena kekuar darah segar sampe 2x,dokter nyaranin bed rest total, malah harus nya di rawat loh,karena aku punya anak2 di rumah, jadi minta istirahat di rumah aja Makan,minum,sholat,pkonya aktivitas di kasur,bahkan pipis pake pempers dulu Ya kita mah ikhtiar aja, demi menjaga amanah yg sudah di beri Allah alhamdulillah sekarang sudah 22week maa syaaAllah TM 1 tuh harus di jaga bun,jangan kecapean,jangan angkat2 berat,jangan sering2 hb sama suami Apa lagi di keluarkan di dalam, jangan stres itu semua pemicu keguguran semoga baik baik aja ya bund kandungan nya, segera konsultasi lagi ke dokter bun jangan di biarkan

pengalaman saya hamil BO usia 12 week,, kantung masih bagus kata SPOG.nya habis magrib perut nyeri melebihi haid kemudian keluar darah + jaringan seperti daging gitu berwarna merah campur seperti serat2 plasenta,,, kebetulan saya itu hamil ke 2 lebih baik diperiksakan segera ke dokter obgyn bunda.. saya kemarin setelah kluar gumpalan seperti itu gak pakek lama langsung otw ke dokter obgyn..

Sama kayak aku dl bund, awalnya flek biasa. Lama kelamaan kluar darah spt haid. Perut sakit dan kluar gumpalan. Udah minum penguat kandungan ttep kluar gumpalannya. Akhirnya priksa ke dokter, dilakukan trans v, bentuk plasenta sdh tdk bagus. Diberi obat peluruh, dan tiap 2 minggu harus kontrol utk memantau kadar hormon beta hcg, untungny rahim cpt bersih shgga tdk perlu dikuret.

Kalau janin itu warnanya putih keruh bun kalau hnya gumpalan mungkin masih kemungkinan janinnya belum keluar . Tp kalau sudah keluar seperti itu itu gejala awal keguguran jd segera usg ke dokter kandungan biar tau apakah masih bisa dipertahanku atau belum nanti bunda akan dikasih obat penguat dan dsuruh bedress

sama seperti q bun, awalnya flek trus dikasih penguat udah ilang beberapa hari. tapi waktu aq buat aktifitas kluar darah disertai nyeri, darahnya kluar g seperti haid yg terus menerus, kluar disaat nyeri/ pipis. q minum terus penguatnya, tp g mempan, 2hr kemudian kluar jaringan beserta gumpalan, dan q cek ke obgyn katanya udah bersih/ keguguran

maaf bun bukannya mau nakutin alangkah baiknya usg lagi ke dokter yang berbeda tapi pengalaman saya dulu juga gitu perut rasanya seperti diremas sakitnya melebihi haid dan rasanya pengen pup setelah itu keluar gumpalan dan maaf gejala seperti itu biasanya tanda² keguguran. alangkah baiknya bunda segera cek kembali ke dokter kandungan.

Langsung cek usg ke dokter yg berbeda bun. Biar diperiksa sm obgyn nya, kl yg keluar gumpalan darah bukan janin mgkn dikasih penguat kandungan sm dokter. Maaf bun bukan maksud nakutin sy dlu seperti itu dan akhirnya keguguran, semoga bunda diberikan yg terbaik.

dulu sy mengalami ke guguran nyeri dan keram perut melebih haid . keringat dingin smpe rasa nya paha betis itu tdk ada seakan akan lumpuh scra tiba².. bsoknya usg di nyatakan keguguran sma dok nya🥲

Usia 4W baru ada kantung kehamilan kan bu? Saran saya ke IGD saja bu klo sudah pendarahan. Saya kmrn juga spt itu bu sblm keguguran, pendarahan disertai kram perut.

2y trước

pendarahan ringan bu seperti haid,dijadwalkan usg 1 minggu lagi oleh dokter terimakasih saranya bun