Berat badan Bayi

hai bun pengaruh nggak sering/tidak makan kita (ibu menyusui) sama berat badan bayi?

11 Các câu trả lời

Busui disarankan mengkonsumsi sekitar 2000-2500 kalori per hari untk memenuhi nutrisi. Sbnrnya mski busui tdk memperoleh nutrisi yg lengkap, asi yg dikeluarkn msh bs memenuhi kebutuhan bayi, krn kekurangan nutrisi trtentu akn diambil dr tubuh ibu. Tp buruknya dlm jangka panjang, hal ini bs mempengaruhi kondisi kesehatan si ibu. Krn itu busui harus makan yg cukup ya bunda..

Tergantung jg sih bun, setiap bayi, setiap asi, setiap ibu pasti punya kondisi badan yang beda2. Nah kalo di aku termasuk yg gak ngaruh, aku suka jarang makan tapi kualitas asi tetap Alhamdulillah, tapi kuantitasnya yg berkurang.

Setau ku ngaruh sih bun, kalo kita lapar atau ga kenyang biasanya si anak rewel karena susunya mungkin kurang ... pengalaman aku dlu sndri gitu Makan jg aku jaga bun, karena aku tw ntrisinya dia dr apa yg aku makan

Ibunya yang kewalahan kalo gak makan yg bergizi. Asi kan mengambil nutrisi dari yang ada di tubuh ibu. Ibu gak pernah makan2an yg mengandung kalsium, ibunyalah yang bakal sakit pinggang

Sbnrnyaa kasian babynya siy, dia dpt nutrisi dr mana?? Kalau ibunya aja gak makan.. Nutrisi itu penting utk tumbang bayi.. indikator ukurnya ya BB bayi Lama2 kita jg kurus bu,

Nggak ngaruh sama sekali, aku sejak menyusui jarang makan, makan paling banyak 2x sehari itu pun makan ga kenyang tapi BB bayiku naik 1kg tiap bulan

4y trước

oh gtu .tp kl makan aja jrg gimna tau giziny.

Klau pas awal2 laperan trus bsa 5 kli mkan Tpi skrng lgi gk nafsu mkan pling 3kli kdng 2 kli doang Haus mulu bwaan nya jdi kembung minum trus

komposisi asi dipengaruhi dari apa yg Busui makan. kalo makan bergizi kurang. potensi bayi stunting bisa terjadi

ngaruh bgt.. makany org yg lagi ngsih asi dianjurkn makan makanan seht bergizi y itu..smua untk bayi.....

Ngaruh gknya kurang tau, klo saya gk kuat gk makan 😃kliyengan rakaru2an pokokny nahan laparr..