Amankah posisi tengkurap / menungging saat hamil 13w5d?

Hai bun, mau tanya nih sesuai judulnya yaa.. Aman ga sih sebenernya tiduran / bersantai dengan posisi tengkurap ataupun posisi menungging di usia kehamilan 13w5d? Jujur posisi tiduran ke kiri / kanan / telentang bener2 udah ga nyaman krn utk usia kehamilan jalan 4 bln, perutku udah besar bgt kaya org hamil tua. Jadi posisi sambil nungging (posisi kepala dan dada menempel di lantai sementara perut sedikit terangkat) terasa sangat nyaman saat skrg ini.. Kira2 aman ga yah bun kalau sering dilakukan? Atau bakalan ada efek sampingnya? Mohon bantuannya yaa. Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

aku uk segitu masih kadang tengkurep sii bun hhee, aku liat video dr kandungan Jeffry di youtube pada trimester 1 masih bisa bbo bebas soalnya janinnya juga masih kecil. tpi klo udah masuk trimester 2 baru harus di perhatikan bbo nya jngan tengkurep, terlentang juga klo udah hamil besar ga boleh

asal jangan terlalu sering bun, pastikan posisi perut tdk tertekan^^