Mual Muntah

Hai bun mau tanya dong usia kandungan ku skrg 8minggu 4hari tapi dlm 2minggu trakhir BB turun 5kg yg tadi 58kg jdi 53kg makan nasi, buah pun muntah2 gimana cara mengatasi nya ya

15 Các câu trả lời

sabar ya bun aku juga sama kaya gtu, minum air putih aja bisa muntah2 keluar lg, intinya kalo aku sih perut kosong langsung mual bun, makanya diusahain makan apa aja deh yg penting masuk makanan, kalo males nasi alternatif aku sih kentang goreng, roti gandum, rujak buah, jus buah, salad buah cemilan yg bergizi kaya biskuit gandum, marie regal. pkonya paksain makan ya bun, karna kata bidan meskipun makanan keluar lg setidaknya sarinya udh diserap sama janin, aku juga awalnya mikir percuma kalo makan apapun akhirnya dimuntahin lg.

Ak jg gtu Bun dari mggu ke 7 ampe mggu ke 15, BB jg turun. Intinya makan utk ttap bertahan hdup az Bund biar ga opname. Ak makan roti wkt itu, kadang apel, nasi ga bs masuk, intinya makan ap az yg sekiranya bs masuk. Makan sdikit asal ad, banyakin istrhat tdr az, biar ga pusing dan ga trlalu lapar. Pake minyak angin buat ngurangin mual. Usahakn mnum susu hamil krn makan ga teratur, wajib mnum vitamin buat perkembangan otak janin berhubung nutrisi dari makanan minim. Semangat,, nanti pasti berlalu 🤗

sama bund, aku juga gtu malah sampai usia kandungan sekitar 30 mingguan baru berhenti mual muntahnya. tetap makan ya bund walau porsi sedikit tp sering. kalau msh mual, coba makan permen jahe atau cemilan. pokoknya perut jangan sampai kosong. nanti kalau sdh masuk tm 2, bakal berkurang kok intensitas mual muntahnya. tetap semangat yaa

q makan apa yg q pgn ja Bun,gk mau nasi maunya mie ayam trs,q ladenin, makan ubi,kentang,minum air yg banyak,q Sampek 19 week gk mau mkan nasi,trs tiap makan q pegang buah jeruk mandarin,sambil makan mie sambil nyium bau jeruk

BB turun gapapa bun, yg penting kondisi janin baik & normal. Itu mungkin pengaruh mual muntahnya. Coba ibu cari makanan yg sekiranya tidak bikin mual & muntah. Atau juga bisa mengkonsumsi makanan dlm porsi kecil.

saya juga 8 minggu 5 hari tapi bb nya turun bun. tapi alhamdulillah turunya gak drastis sih dan janinnya berkembang dengan sehat. Tetap semangat bun, jangan lupa minum vitamin dan pola hidup sehat 😊

saya juga gitu bund, solusinya kalau pas lagi nggak mual makan dikit2,pas lagi mual makan pisang atau semangka aja,kalau bener2 nggak mau makan apa2,yg penting minum air putih atau jus buah

makan sdkit tp sering. . . klw d tnya cara atasi ya ga ada ibu. itu bawaan hormon bumil. . pintar2 ibu cari cara biar makanan masuk saja. tetap semangat bu.

aq juga dulu awal2 gitu Bun, tp aq sllu berfikir, kalo aq GK makan nanti janinnya dapet nutrisi dari mana? dan Alhamdulillah jdnya GK muntah2 LG bun

Waktu uk 8 minggu, BB saya juga turun, tapi semenjak trimester 2 nafsu makan membaik dan akhirnya BB naik. Bunda, makan porsi sedikit tapi sering.

4y trước

saya uda makan sedikit tp sering tetap aja bun muntah, tiap di isi perut😭😭