Usia anak bisa tengkurep

Hai bun, boleh sharing? Rata2 Disni anak nya bisa tengkurep di usia berapa bulan Bun? Anak aku udh 5 bulan blum bisa tengkurep nih #ingintahu

21 Các câu trả lời

ank prtma usia 2blnan udh hmpir brhasil buat tngkurep,tp di larang sm ayahnya krn bdan nya gmpal. eh bneran umur 5blnan baru bisa tngkurep. ank kdua anknya myan malesan juga,tp rajin tummy time. Puji Tuhan umur 4bln1hari,lngung bisa tngkurep bolak balik. 5bln udh brguling,kurang 6bln udh mulai mrayap tiarap gtu. skrng anknya udh 8bln lebih,blm bisa mrangkak tp udh mulai brdri cari pegangan 😄 males nya sblm bisa tngkurep,bner2 miring2 aja jrang. Puji Tuhan lngsung bisa+bolak balik 🙏

2y trước

kalo kepala sih udh bund. soalnya suka di Tummy time dri umur 1 bulan

Hai bund. Baby saya waktu itu usia 3,5m bisa tengkurap sendiri, berguling usia 4m. Saran saya, ttp stimulasi babynya bund, ajak tummy time dipancing pakai mainan yg eye-catching & usahakan baby tummy time di alas keras gitu jgn di kasur. Semangat masih ada sebulan sblm red flag, atau bunda bisa konsul ke dsa kalau masih worry, mumpung masih ada waktu sblm red flagnya.

2y trước

wah hebat bunda alula. iya Bun, mkasih ya 🥰

anak saya usia 4,5 bulan. yang penting rajin stimulasi tummy time. disemangatin, dan sambil ajak main juga ketika tummy time. kalo udh kuat kepalanya, pasti bakalan usaha tengkurap dan bisa. jangan lupa kalo udh bisa tengkurap diajarin caranya balik. setau saya sih bb gak ngaruh ya bun

2y trước

iya sama2 😃

Hi bun, anak aku umur 4 bulan udh bs tengkurep BB 10 kg 😅 Rajin2 distimulasi aja bun, sering2 di tummy time. Soal BB gk jd penghalang anak sih, pokoknya rajin stimulasi anaknya aja yaa bun.. Hati2 redflag ny.. Semangat bundaa 💜

2y trước

masyaAllah bun. iya nih Bun, soalnya banyak yang Blang berat kali badan nya makanya anak nya mles tengkurep. jd aku pikir gtu. trnyata ga ngaruh yaa.. mkasih ya Bun🥰

anak sy diumur 5 bulan 2 minggu bun, sempat khawatir juga karna udh mendekati redfleg. tp terus stimulasi dan biarkan dia melantai. sering juga sy bilang sm dia "ayo nak tengkurap yuk, anak mama pinter pst bisa.

2y trước

ok Bun, nanti di coba. mkasih ya bund 🥰

anak saya 4 bulan tengkurap bun, 5 bulan guling2 stimulasi trs aja bun & terutama kalo siang jangan ditaruh di kasur empuk ya bun dedeknya, tidurin ditempat yg agak keras semacam matras gitu bun

2y trước

oke bund. mkasih saran nya ya 🥰

aku pertama ku 3bln udh bsa tengkurap,,mungkin krna bb nya kecil jd nya enteng plus aku klo gabut ngerjain anak mulu dr pd ngerjain kerjaan rumah ga mood🤣🤣

2y trước

bner Bun, bagi tugas aja ya sama suami nya

anak qu juga dlu gendut bun lahir udah 4,5 usia sebulan aja udah 6kg bisa tengkurep usia 3bulan... kayanya klo gk pengaruh juga deh sering2 tummy time aja bun

2y trước

iya sih ya.. ok bund, mkasih yaa 🥰

anak saya 5 bulan baru bisa tengkurep di kasur,pas beli playmate usia mau 6 bulan lgsg bisa guling guling sambil ngerangsut

2y trước

oh bisa tengkurep nya di kasur berarti ya

anakku 6 bulan kurang seminggu baru jago balik badannya. jangan berkecil hati bun, yang penting gak lewat redflag trus aja stimulasi

2y trước

iya Bun. ini juga udh di wanti2 sama bidan nya. anak aku suka males gtu kalo di miringin. bukan nya tengkurep malah balik badan lagi atau ngga malah diem aja. Gatau berat atau gmana