Kapan Bayi Mulai Terasa Geraknya oleh Ibu?

Hai bun, Banyak dan sering saya lihat postingan bunda² bertanya, kapan sih gerakan bayi terasa oleh perut bunda? Saat ini saya sedang hamil 16 week 4 hari bun, Ini kehamilan kedua saya. Badan saya dibilang kurus banget enggak, gemuk juga enggak dan perut saya termasuk perut yang tidak berlemak. Saya hamil kedua selang 3 bulan setelah melahirkan anak pertama saya yang Qodarullah lahir secara prematur dan meninggal. Ternyata di kehamilan kedua bayi saya terasa sekali gerakanya berupa kedutan² dari usia 16 minggu bun. Di kehamilan pertama saya merasakan pertama kali gerakan bayi 18 week bun. Jadi bisa saya simpulkan berdasarkan pengalaman saya yang mempengaruhi kapan gerakan bayi terasa oleh bunda adalah kehamilan ke berapa dan tingkat ketebalan perut bunda. Untuk bunda² yang belum merasakan gerakan bayi gak perlu worry ya bun karena kondisi kehamilan tiap orang berbeda. Yang terpenting saat USG bayi bunda aktif gerakanya Insya Allah sehat. Kebanyakan para bunda akan terasa gerakanya saat usia kehamilan 20 week keatas. Semoga bermanfaat yaaa bun. Semoga sehat selalu ❤️ #bantusharing #pregnancy #gerakan16weeks #bayigerak #sharing #bumil #hamil #baby

1 Trả lời

bunda promil ap stelah khilngan bun

3y trước

sama bun wajar kok, aku sampai skrg jg masih sering nangis kl inget tp emang pelan² harus ikhlas ini yg terbaik bun