MPASI sblm 6 bln

Hai bun ., anakku usia 5 bulan 16 hari.. adakah bunda2 yg sdh memberikan MPASI diumur segitu.. perlu konsul ke DSA dl g siy bun..

9 Các câu trả lời

sangat perlu! jgn smpe nyesel kyk ak ngasih anak makan d usia 5bulan setengah ggr liat anak temen dan d tiktok byk yg ksi anaknya makan sblm 6bulan. al hasil usus anakku agak luka babnya berdarah dan berlendir, akhirnya gk d bolehin mpasi d usia 6bulan bolehnya d usia 7bulan sama DSA. jgn ya bund jgn d kasih dlu, kesian dedeknya

pas banget kemaren anakku umur segitu waktu imunisasi, sekalian lah ak tanyakan ke bidan. "bu ini kan udh 5 bln 16 hari, boleh nggak di icip rasa, pakai buah bu". terus bidan ngejawab tegas "nggak boleh, harus enam bulan pas baru bisa mpasi, ibu sabar bu ya, sebentar lagi 6 bulan"...

jangan buru" bun mpasi tidak menyenangkan bun harus punya mental 😅anak saya dari awal mpasi sampe 6,5 bulan susah makan mangap pun gk mau tiap hari bawaanya marah" setres terus😭

aku yg udah MPASI rasanya pengen kembali pas waktu asi aja🤣😭 MPASI itu nguras emosi kesabaran mental waktu😭😭🤣

4mo trước

lebih ke waktu ya sih Bun yaa, bikin MPASI nya super lumayan agak lama, ditambah bocilhya ngereog trs lagi apet sama emaknya hahaha

konsul dsa, kalau memang bb anaknya ga naik wakau masih di garis normal, biasanya disuruh mpasi dini

kalo kepengen mpasi dini ya mesti konsul DSA bun. jangan pengen cepet2 tapi membahayakan bayinya.

krg dri 6 bulan prlu bngt,,, sabar aja atuh bun, 6 bulan ny jga bentar lgi,,,

sebelum 6bulan malah aku ajarkan MPASI Bun ,Alhamdulillah makannya lahap bun

q 2x k dsa g boleh anakku usia 5 bulan 20 hari