Stimulasi belajar duduk

Hai Bun. Anakku usia 4 bulan. Alhamdulillah sudah bisa tengkurap mandiri, tapi belum bisa balik ke telentang. Kepalanya sudah tegak. Kalau mau stimulasi duduk apakah sudah bisa dilakukan di usia sekarang? Rencananya saat mulai mpasi diharapkan sudah bisa duduk. Atau tunggu sampai usia 5 bulan saja untuk belajar duduk?

10 Các câu trả lời

lbh baik dilancarkan berguling dlu .. klo udh bisa baru stimulasi duduk.. gausah buru2 .. jangan ditarget anaknya ma . usia segini harus bisa ini itu. target dr dsa sudah ada (pasti kesepakatan idai jg kan) . itu nama nya redflag. tugas kita sbg org tua cuma memfasilitasi untuk stimulasi aja.. klo sudah stimulasi tp sampe redflag belum bisa nah baru lgsg konsul ke ahlinya

saya mulai stimulasi duduk pas usia 5bln ke atas Bun, adek di dudukin mandiri dengan kaki bentuk segitiga ke depan sama tangan juga pegang ke lantai di depan kaki, tp hati hati ttp di awasin takut jatuh ke depan atau belakang bun

mending dilancarin dulu mam bergulingnya, kalau sdh lancar baru mulai stimulasi duduk. kalau sdh didudukan biasanya bayi ngga mau tengkurap-berguling lagi.

9mo trước

@melina: sama2. semangat bunddd... @adisti rahma: iyaa buund, kalau udah kelewat efeknya ngga langsung siih, pasti nyeselnya ngga ilang2 😭😭

saya stimulasi duduk dr usia 5bln lebih 10hr. lancar berguling usia 4bln 15hr. jadi mending stimulasi duduk itu mendekati mpasi aja bund

9mo trước

baik Bun, Deket Deket mpasi aja ya. mudah mudahan anakku udah lancar berguling nya. makasih bun

nunggu lancar berguling dulu bu, baru stimulasi duduk. Seandainya pas mpasi belum bisa duduk bisa dipangku / pakai kursi makan.

9mo trước

makasih bun

baiknya stimulasi bergulingnya dulu bun. , kalau bergulingnya sudah lancar boleh di stimulasi duduk

9mo trước

iya Bun, makasih bun sarannya

stimulasi duduk klo anaknya udah lancar tengkurap guling2 bun

9mo trước

oiya Bun, makasih bun

otot punggungnya udh kuat blm bun? kl blm jgn

lancarin berguling dlu bru stimulasi duduk,,,

9mo trước

iya Bun, makasih bun

Stimulasi untuk berguling dulu