Vitamin folamil genio

Hai bun, ada yg konsumsi vitamin folamil genio gk ? Dn saya d ksh vitamin ini jg sm bidan d puskesmas, cmn saya lupa bilang kalo udh konsumsi folamil genio.. kira" berlebihan gk ya? Usia kandungan 16 weeks, dn kemarin cek Lab trnyata HB rendah cmn 10,9 makanya d ksh Ttd sm calcium yg 500Mg..

Vitamin folamil genio
24 Các câu trả lời

gpp bun saya jg pas k puskesmas d kasih penambah darah sama kalsium...saya jg blg klo ud minum folamil genio jg kata dia gpp ini biar nambah lengkap karena penambah darah penting bgt sii...pengalaman hamil anak k2 hb ku rendah padahal.ud 38w waktu itu...padahal dr tm1 ud konsumsi penambah darah cuma karena setiap periksa d kasihnya dikit dan saya g ada inisiatif beli jd deh hb nya rendah akhirnya kejar konsumsi kurma seminggu alhamdulillah langsung normal

2y trước

saya jg bun minum blackmores gold kmren ke bidan di kasih penambah darah sama kalsium... mau di minum semua takut kelebihan dosis

saya juga skrng hamil 15 week 4 hari saya cuma minum asam folat aja Bun... calsium bidan blm kasih mungkin nanti pas periksa lagi... cuma d rumah aku bnyakin makan buah aja sayur plus yogurt tiap hari Bun klw buah saya suka alpukat tiap hari kata bidan alpukat bagus juga bisa naikin Hb aku makan 1 aja gak lebih... ada yg sama gak Bun 🤭

aku juga sama Bun obatnya yg itu cuman dikasih tau kalo yg calcium minum pagi kalo yang tablet penambah darah malam, nah kalo vitamin aku minum Blackmores digabung pagi dan malam gak ada masalah kata dokternya. aku pass TM 1 minum folamil minumnya siang bun jadi pagi siang sore minimal ada jeda gapapa ko Bun kata dokter kandungan aku...

kalau aku kemaren 2 hari yang lalu habis dr dr obgyn. saya tunjukan folamil genio ditmbah ttd sama kalsium. apalagi kata dokter janin saya kecil dr usianya. disaranin folamilnya 2x sehari. saya baca sprtinya dah tinggi takutnya kebanyakan jadi ttep saya minum 1x sehari. entahlah....

2y trước

@qinaraina iya bund spndpt. mkany aku ttep konsumsi 1x

saya pas kepuskesmas bilang klo minum yg folamil gold karna hb rendah jadi cuma di kasih tambah darah aja bun. karna kalau kebanyakan vitamin jg gak bagus buat tubuh kita dan janinnya.. kalsium jg kan sudah ada di komposisi folamil..

apalgi sya udh abis obt vitamin sama penmbh darah dari bidan karna blm punya dana jadi blm beli vitamin maupun ke bidan lagi , cek darah juga blm , aplgi usg sedih rasanyaa cuman bisa minum susu vidoransmart ibu hamil ajj 😭

6mo trước

pakai BPJS bisa bun. cek ke faskes pertamanya. Saya pun gitu. USG dan obat gratis dr klinik faskes pertama ku. semoga membantu ☺️

sama Bun, aku juga minum folamil dan dikasih obat dari puskesmas yg seperti itu. Kata bidannya ga papa soalnya folamil banyak kandungannya tapi dosisnya engga terlalu banyak, jadi kalo minum vitamin dari puskesmas engga papa

habiskan salah satu nya dulu bunda dulu saya jg gtu,folamil beli sendiri trs dpt vit dr bidan saya tanyakan ke tmn saya yg kerja di bidang kesehatan lebih baik dihabiskan salah satunya dlu folamil/yg dr bidan

2y trước

habiskan dulu folamil nya bunda,klo sudah habis lanjut vit dr bidan

klo saya wktu itu dikasih osvit platinum sm dokter spog, trus dpt ttd sm kalsium dr bidan, saya selang seling, osvit + ttd, stelah osvitnya habis baru kalsium + ttd, intinya ttd hrs rutin diminum

Gk papa bun aku juga sama minum vitamin folamil genio dan itu juga aras saran dari bidan dan dokter tpi masih ttp juga kok dikasih obat tamble tmbah darah sama calcium lactate tiap bulan pemeriksaan bun

2y trước

okeee bun .. terimakasih infonya ya🤗