Penggunaan sufor

Hai bun, ada yang sama ga yah dede bayi nya di kasih ASI campur sufor. Soalnya ASI saya belum banyak, sedangkan bayi laki-laki itu klo menyusu kuat sekali dan harus banyak.

6 Các câu trả lời

iyah, sama aja. aku bebi boi usia 1m28d, sufor makanan pokok, asi cemilan aja. kalo siang aku kasih sufor lebih banyak dibanding malam (tetap dbf). sebab, panas kan cuaca jadi takut dehidrasi. kalo malem aku lebih sering dbf. udah segala macam cara, ini itu pokoknya dilakuin, tapi aku terima aja anakku pakai sufor. sebab, daripada anakku stunting, ngga penuh gizi, malah berabe urusan.

sama bun.. baby boy emg kuat nyusunya.. saya asi baru keluar d hari ke2.. itupun masi seret.. jd masih mix sufor.. skrg klo pumping per 2 jam udah lumayan bun , bisa dpt 60ml dari 2 pd.. tadinya sekali pumping cuma 20ml dr 2 pd 😅 baby saya baru lahir 11 mei kmrn bun 😁

1y trước

sekali pumping per 2 jam uda bisa dpt brp bun ? pgn bgt bisa full dbf 😥

sama Bund saya juga pake Asi tapi sering keteter karna dedenya minum susunya kuat banget jadi kalo gak sempet dibantu juga pake sufor biar gak ngamuk, karna asi aku baru sedikit dan si dedenya masih bingput aja, jadi pake Asi perah dari awal Newborn

1y trước

iyah bun sama sering keteter, padahal klo nen kuat 1 jam juga tapi tetep ga kenyang2. akhirnya klo saya udah nyerah tak kasih sufor deh

sama bun,btw bayi saya perempuan setiap hari aku selingin sufor 1 kali biar kenyang soalnya kadang2 udah nen lama tpi tetep rewel,walaupun asi juga bisa dibilang cukup dan jika dipumping cuma dapat sekali minum untuk sidebay

1y trước

bunda lutfana : setiap 2hari sekali bun,tak beri sufor jika bayi saya masih tetep rewel pdhl udah nen lama kyk nggk kenyang2 gitu bun😂

saya bun dari new born. kalau saya pumping bun, karena kalau dbf anaku gak sabaran. petama tak kasih sufor dulu sesuai usia. terus kedua jatah susu ya asi perah tadi sedapatnya

1y trước

sama kak. akhirnya ngajarin dbf pelan2 meskipun kadang mau kadang gak. seringnya gak mau. alhamdulillah pumpingnya bisa ngikutin meskipun kadang masih di bantu sufor

saya bun ,anak saya jg laki" kalo nyusu ga berenti" sdngkan asiku masih sdikit dan encer pdhl udh 15 hari , jdi dri hari ke 3 udh tak kasih sufor , selang seling sma dbf juga .