yang jijik jangan dibuka!!

hai bun, ada yang anaknya pernah ngalamin gini? dia kyk kulit kepala yang kering gitu, masak ketombe? tiap hari kalo mandi keramas, apa karna ga cocok shampoo nya yah? padahal shampoo udah mau abis, baru ketauan ada tadi pagi bagun tidur, apa perlu kedokter??

yang jijik jangan dibuka!!
136 Các câu trả lời

Sberapa bnyak sih duwit mu smpe songong gtu bilng aq kurang duit?? Gya ya emng situ dh paling kaya dan bnyak duitnya...duit mu titipan bntr lg aja di ambill lg sma yg punya😆😆 iya klo aq emng gk punya duit knpa gk punya apa" aq ini orng miskin nyawa pun aq dpt minjem smua aq pinjem smua titipan jngan sombong klo mw ntr lg nyawa mu diambil bru ngerasa sma yg ksi pinjem jngan sombong klo ngomong yaa. Ksian ya suami nya dpt istri kyk gini sombong nya pling minta ampun jngan takabur ngomong bsok atau nanti jg diambil tu duit lu yg segepok😆😆 nyawa msih minjem aja sombong nya bilng aq gk punya duit

5y trước

astagaaaa sudah buu ibuu sudaah, hayuk berbaikan, kita jaga silaturahmi, biar ademm ...

terimakasih atas sarannya yah ibu" Alhamdulillah si anak sudah ngak berketombe lagi heheh, jadi usut punya usut setelah diselidiki ternyata karna anak saya ngak cocok sama minyak kemiri yang dipakein sama emaknya, jadi bikin kulit kepalanya kering, setelah mengikuti saran ibu" disini yang kebanyakan nyuruh pakai baby oil (karna emang punyanya itu) 2 hari kemudian hilang Alhamdulillah, btw itu waktu si anak usia 8 bulanan, dan sekarang uda setahun usianya, semoga ngak ke up lagi pertanyaan nya yah, biar pertanyaan yang lebih penting lainnya lebih terlihat

Ponakan saya juga begitu bun, udah coba bersihkan pake VCO, baby oil tetep gak ilang2. Coba jangan di shampo in dulu bun kalo mandi cukup digosok pake air aja. Kan rambutnya juga sedikit, jd Insyaallah gak begitu kotor kulit kepala nya meskipun gak dishampo. Oh ya, setau saya jangankan anak kecil orangtua aja kalo kulit kepalanya sering kena shampo bisa timbul masalah, makanya saya sangat menghindari shamponya kena langsung di kulit kepala, nah ini apalagi baby yg sensitif 😁

Itu normal bunda, katanya sih bawaan lahir. Tp tetep musti dibersihin. Coba bunda 10 ato 15 menit sebelum mandi kepalanya dikasih minyak kelapa, zaitun ato baby oil sambil sedikit dipijit2 terus keramasin pake sampo deh. Gak langsung hilang sekali sih, tp jgn dicopotin paksa ya bunda nanti infeksi. Alhamdulillah adek ada kulit ngelupasnya dikit, kl anak saya dulu parah, tp Alhamdulillah sekarang udah bersih 🤗

Di baca sya gk kaya sya mah miskin gk punya apa" smua titipan ??sya mw di ksih uang receh sma si ayu sya trima ?? Di bilng sya mungjin akibant di ambil pelakor kurng pikni sya trima jg ?? Sya mah slow jwbnya ?? Sya kan bilng hati dan keplanya di tutupin gk sma emng jman dulu ada kyk jaman skrng munafik?? Asal mbak tau bnyak orng munafik skrng

Anak sya juga pernah bun tapi yg nempel dikulit kepala tuhtrus sya kasih baby oil tetep aja sya ampe gemes bgt kayanya,akhirnya sya botakin trus abis dibotakin sya mandiin keramasin trus kasih baby oil langsung pada rontok, trus sekarang alhamdulillah udah ga nongol lagi, tapi setelah rontok sya langsung ganti sampo bun

Gpp ko bun, itu kerak bekas pelindung jaanin saat dikandungan, tinggal dioles sama baby oil aja, klau enak si pas gundul dedenya, trus diolesinnya pas malem2,biar pagi digosok2 sma tangan kita kpala dede ny pas mandi ,klu susah pake sisir bayi aja digosoknya, sisir bayiny model kya sikat bun tp bhanny lembut utk bayi

5y trước

Klu saya wkt tu pake johnson,merk lain jg bsa ko bun,mau mandi sore siangnya jg bisa dipakein diemin beberapa menit,trus sya sikat pake sisir bayi pelan2,pas mandi sore dikeramas

Bu tyas,sabar ya. Postingannya dibuat orang berantem. 😅 Btw,kalo lihat dr ibu2 yg naknya prnah ky gini,itu tuh d kasih baby oil. Bunda udh prnah ngebotakin anaknya blm? Yg baik d botakin biar sisa2 ktoran yg nempel d kepala debay yg dr dalem perut ibu ikut bersih karna d cukur.

4y trước

mst dibotakin ttp nempel bun.. ankq tak botakin smua..

Sya udh doain mbak ayu ... Kan mbak ayu ngatain sya miskin gk punya suit. Kan syaa udh amiin. Emmng syaa gk punya apa" nyaawa pun titipan lainah mbak ayu bnyak duitnya pntes lah ngomomg nya selangit. Ksian ntr kejadian sma omomgan nya sndri. Jdi mkn omomgan nya sndri

Minggu" Lalu anak ku bgtu bun. Tak kasih abay oil trs gosok coton bud. Atau sisir bulu eangkat bundikit" Yg tdiny tebel jdi makin tipis skrg bersih. Klo gak hbs mandi kan d shampo bun d gosok" Pelan hbs itu keadaan msh stengah bsah bisa d sisir.n pda eangkat bun.